+1078 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Наполеон. Очередной
Нужно ли для него вдохновение? А то ж.
И испечь, и отписать.
Быстро, пока Ева спит на руках. Ибо потом рука затечет, надо быстрее переложить, так пиши уже скорее тескт))) Пишу! АААА)))

""

Цель на год
Я не знаю, как умудряются и ухищряются другие маман всё успевать и даже преуспевать. Мне бы хотелось, чтобы они привирали. Ну хоть капельку. А лучше сильно. Потому что у обычных матерей, которых большинство, (а я в этом большинстве), красивые картинки чужого успешного материнства не вызывают ничего кроме недоумения, скепсиса и чего-то там еще (забыла). А! Вспомнила - ощущения себя матерью-плохишом. Это, пожалуй, главное. Самооценка. Которая и без того в декрете падает, как подбитый самолет, особенно если до того ты практически держала штурвал. (Моя спикировала еще до родов). А если тебе еще регулярно под нос суют доказательства твоей собственной нерасторопности, недисциплинированности, нетакойственности, недофинансированности, излишней или наоборот недостаточной любви к себе? Тут самооценке что сделать? Куда ей родненькой забиться?

Я думал-думал, я всё понял © Просто, как вареное яйцо © боже, я говорю цитатами из мультов. О чем это я: о том, что нефиг смотреть по сторонам. Особенно во всяких хвастаграмах. Там никто не покажет настоящего. А вы расстроитесь почем зря.

Бежала я сегодня в школу с рюкзаком за спиной, толкая перед собой коляску по ледяным ухабам, и думала эти мысли. Потому что из списка задач:
- подготовить с ребенком доклад про дыхательную систему человека,
- накормить ребенка супом,
- вовремя доставить ребенка в школу - я могу выполнить одновременно только два пункта из трех.

Что не делает меня плохой. Неидеальной, возможно. Но и это можно принять. К концу года я это точно проработаю. Да, не идеальная, но уникальная. Как любая супермама. Про супермам я еще не писала, почему практически любую можно так назвать? Если нет - напишу.

А ты - миссис совершенство? Если нет, почему? Яви свой список из трех, где соблюдается только два)))

(У меня вот еще один есть:
- добрая мать
- послойно накрашенная мать
- мать с чистой головой) :)
Опасности волгоградской зимы.
Я не про гололед и опасность травм физических. Эта зима делает больно по-другому))). Пишу про холод, ледяную жесть под ногами, подтаявшие гОвна, туман, бестактно проникающий под пуховик в самые укромные места, отсутствие солнца и, как результат, - присутствие зверского аппетита и желания утеплить тельце жиром, порадовав быстрыми углеводами душонку. Исключительно ради жизне- и энергосбережения.
Мэри Поппинс возвращается
Я дождалась, пока все, кто хотел, сходили и посмотрели, поэтому выкладываю.
Наш поход на "Мэри Поппинс возвращается" был единственным светским мероприятием за все каникулы.

""

Вообще вот так сорваться с полуторагодовалой в кино - это не про меня. Я люблю сидеть в берлоге, пока "медвежонок" не наберется уму-разуму))) Алиса в первый раз оказалась в кинотеатре в 3,5 года. Ева рекорд побила. У нее вообще всё раньше joke

Много можно напланировать с двумя детьми? Много. А если младшей полтора?
Разморозка
Всё уважающие себя блогеры уже давно разморозили ленты (кто-то их и вовсе не замораживал по понятным причинам). Но я чет не из тех похоже. Я - #простомать, которая иногда не может не писАть. На календаре десятое. Я - даже не вертикальная лужа, а самая настоящая, по плоскости разлитая. Недосып. Недосил. И вместе с тем где-то внутри (глубоко-глубоко) теплится. Надежда. Что совсем скоро закончится сезон температур, соплей и пр. Все, у кого по стопицот детей, кто активно провел новогодние каникулы с ними и ни разу не заболел, ну, признайтесь, вы всё врёте?))) у вас же были сопли? Ну хоть сопли-то были? Нет? Пачимуууу??? Пачимуууу один мать его семейный поход в кино за все праздники потянул за собой такие приключения...
Моё большое греческое лето
Перерыв на целый год. Но это совсем не значит, что я не писала. Писала, ещё как. Со страшной художественной силой. В заметках (это надо приводить к общему знаменателю и издавать laugh ), в инсте, иллюстрируя всё сочными (ну, я старалась) фото. И даже не знаю, где больше. Кое-что решила выложить сюда. Это впечатления о поездке в Грецию этим летом. Просто заметки. Готовы окунуться в лазурные волны пусть не Эгейского, а всего лишь моей памяти? Надевайте купальники, солнцезащитного на кожу - густо, и шляпу широкополую - обязательно, 11 дней отпуска обещают быть очень солнечными. v

""
Датские булки...
... или хюгге и страх.
Про хюгге вам подробно не напишу, если только в двух словах - это то, что делает датчан самой счастливой нацией в мире. Но кто хочет, тот обязательно разузнает, что это за штука такая. Тем более, что уже про это и книжки писаны. Так вот неотъемлемая часть этого самого хюгге - выпечка.

""

Поэтому ощутив острое желание окунуться в мир безоговорочного счастья, нашла рецепт датских булок (честно, первый попавшийся), поставила с вечера опару, и поутру уже были вот эти булки-улитки.
C Новым годом!
Ещё один рубеж пройден. 2018 наступил. Интересно, что когда задумывался и запускался этот сайт, какой-то конечной точки замысленно и уж тем более представлено не было. А сейчас я её четко вижу. Сначала хотелось чего-то общественно полезного, так первые годы и получалось. Потом по мере развития - глобальное уходило на второй план, уступая место более мелкому, частному, но от этого не менее полезному. Благодаря писанине здесь я чётко увидела то, чем хочу заниматься (после или в параллель процессу взращивания своих двоих детей). Поэтому: это было очень полезно. А некоторые знакомства здесь были ещё и невероятно приятны.
Мама34.РФ будет здесь, пока я пишу. Пишу здесь. Потом неизбежно будет закрыт, памятником я его не оставлю. С одной стороны - мне очень не хочется этого делать, я - страшный консерватор (поэтому делаю это крайне медленно). С другой стороны, рационализм подсказывает, - двигаться дальше надо, и менять (к лучшему) что-то надо. Ведь если "вещь не носится", надо ей дать немного времени. Но после времени в чемодане для редко надеваемых, если в гардероб не вернулась - попрощаться.
Или я выросла, или...

Пишу под очень грустно-медитативный трек, поэтому такая уныль получается laugh

Сейчас ребенка успокою, и напишу вам про булки hoho Так и быть.

Этот год будет очень хорошим. Я знаю. С Новым годом! Пусть и у вас всё структурируется и поменяется к лучшему.
Рикотник с грушей
И снова потрясающе неаппетитное название безапеляционно влюбляющего в себя пирога.
Татенистый рикоттник с поздней, сочной, ноябрьской грушей - и вот тут надо бы сделать "ммммм...", но я так не люблю, поэтому говорю словами: "прекрасен".

""
Мама дома
Когда мама дома, любое утро, даже туманное ноябрьское, превращается в самое тёплое время суток.
Горячие печенюхи, только из духовки, и тыквенная запеканка. Мама старается. Мама создает уют. Маме важно, чтобы всем было тепло, комфортно, и любовь ощущалась физически, особенно теми, кому сейчас больше всего нужно.

""

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей