+1051 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Показала нос
Я тут окапалась в своём декрете. Сижу и носа не кажу, а надо бы. Сейчас я немного полеплю: мол, в соплях все, некогда, потому что массажистка приходила 2 недели, родители странствовали, и я рассчитывала только на себя (зажравшаяся), племяшки приехали... Это всё лирика. Вообще есть что показать, чем поделиться. Поэтому выползла. Пока на левой руке спит детёныш, я аккуратненько одной правой набью сюда немножко текста, дабы мозги проветрить.
Не знаю, с чего лучше начать, но наверное с подвяленых помидорок, делала их в прошлом году, в этом - подвиг повторила. И запеченой в травах курицы.

""
Простигоспади, митболы
Не знаю почему, но меня это слово смешит. А как борца за чистоту русского языка возмущает. Неужели нельзя эти мясные шарики называть привычным словом фрикадельки (от итал. frittatella joke )? По сути это те же котлетки (от фр. côtelette joke joke ) тушеные в соусе. Ну, или почти тефтели (от молдав. kifteluce joke joke joke ), без привычного риса. Неужели митболы звучат аппетитнее? На мой взгляд, нет. Но продаются, как и всё остальное новое, что было хорошо забыто, лучше. Вместе с панкейками, маффинами и прочими дублерами. Хотя ладно, панкейки - это панкейки. Не оладьи ни разу, поэтому тут я позиции сдам.
Итак, митболы. (от англ. meatball «фрикаделька, тефтелька») Ладно, чисто русского варианта названия сферически сформованному рубленному мясу нет, придётся мириться.

""
"Спервымсентябрём"
Вот и всё, вот и кончилось беззаботное детство. И как-то немного грустно, и волнительно, и в то же время радостно, и очень по-новому ощущается. Начало. Очередное.

""
СлойкиЙогуртЯгоды
Люблю август. За предвкушение осени, прохладное утро, свежий арбуз и особенно за ежевику.

""

Это моя фаворитка среди ягод, вот уже третий год. Запах потрясающий, вкус, кислинка. Люблю ежевику, и люблю ей украшать выпечку.
На этот раз слойки с творожно-йогуртовой начинкой.
Такие мысли
Сегодня в Инстаграме набрела на профиль девочки - мамы трёх милейших девчушек. Как будто погодки. Такая картинка красивая. Позавидовала? А сколько за ней стоит сил, здоровья, нервов? Или это только у меня мамство такое приключенческое? И паранойя накрывает всякий раз, когда вдруг показалось, что ребенок горячее обычного, только меня? Знаю же, что нет. Я сейчас ощутила особенно остро, что дети - это очень дорого. И я сейчас вот совсем не о деньгах!!! Тогда как? - пришла в голову мысль: "Как людям удается не сойти с ума за столько лет беспробудного декрета?" Неужели все дети беспроблемные: три из трех? Вот че прям и не болеют, не температурят, спят по 8 часов ночью и сиську требуют с интервалом в три часа днем, и не орут беспричинно в младенчестве? Да ладно? Или все воспринимается легче, когда это второй, четвертый, семнадцатый? Или так силен инстинкт продолжения рода, что хочется рожать и варить беспрестанно? Так бывает, когда рядом правильный мужик, да. Но инстинкт самосохранения должен же взять верх над репродуктивным запалом.
А кто-то хочет делать карьеру, поэтому рожать и не начинает. Но этот кто-то уже не я, понятно. Я просто хочу, чтобы позвоночник не осыпался в трусы к сорока годам от постоянных нагрузок. И хочу спать по ночам (спасибо Еве, у меня это почти получается). Хочу, чтобы у моих детей была красивая и здоровая мама. Я - эгоистка? Я - эгоистка.
Не, я может тоже хотела бы троих, четверых милых детей, но как представлю, сколько в них вложить здоровья придется... Субстрата в виде меня хватит только на двоих. Попробую сработать на качество...
И мысль вторая: интересно, как это быть мужиком, знать, что твой ребенок в лучших руках и у лучшей для него груди, спокойно ходить на работу, жить жизнь за пределами мира, ограниченного стенами квартиры?Про время от рождения до двух-трёх лет. Просто интересно. Я как мать не могу спокойно оторваться, даже на несколько минут, даже когда ребенку уже за полтора года, когда он вроде достаточно автономен - нет. Даже оставляя с отцом, я напрягаюсь и гоняю "как они там?". Хотя отец прекрасен, ему можно доверять больше, чем себе. И вместе с тем... Не отпускает. Как это: быть мужиком и знать, что твой ребенок с человеком, который может дать больше, чем ты. Это, наверное, очень приятное ощущение. И дети так быстрее растут, когда видишь их преимущественно только по выходным. Я не ною, если вдруг показалось, я размышляю. Хотя может и ною.
А вы верите в переселение душ? :)
Врем офигительных историй.
Перебирала старые фото, нашла вот эту.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дачный. Август
В этом году дачный сезон я открывала (для меня) необычно рано, аж в марте. Всё по причине острой нехватки кислорода: хотелось подышать за себя и за ту красотку, что была внутри.
Красотка родилась, и поездки на дачу на какое-то время прекратились. Возобновить их удалось вот только позавчера. Выехали. На дачу. В полном составе. Хорошо...

""
Чизкейк завоеватель
Под таким названием года три назад был опубликован один из моих кулинарных МК в Умке. Недавно нашла новый рецепт, попробовала.

""

На мои взгляд и вкус он более удачный. Можно их потом сравнить (старый и новый). Вообще я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что нормальный человек вряд ли захочет добровольно летом проводить время у пышащей духовки. Тем более, когда чизкейк доступен в любой кулинарии (может не в любой, но найти легко). Но если любовь ваша истинна, вы все стерпите. Заодно и ЧСВ поднимете))) Самодельный чизкейк вкусом как ресторанный это сделает легко. Я вот сейчас возьму и копипастну из своих архивов и текст и старый рецепт. Самым стойким, после обилия букв уже опубликованного материала, явится новый рецепт чизкейка, недавно исполненный. Итак, для начала рецепт давно минувших дней, поехали:
Дубровский уж не тот
Помните, как я рассыпалась в восторгах, всякий раз возвращаясь из Дубровского. Вот и я помню, что самое ужасное. И ехали туда недавно за тем же самым. Но время идёт, ничто не стоит на месте, всё претерпевает изменения, и наша любимая турбаза не стала исключением.

""

Восторгов ныне не привезла. И фото будет мало, потому что всё лучшее, что там было, я уже отсняла, а всё новое, что появилось почему-то снимать не захотелось. Единственное исключение - кролики свободно скачущие по территории, но они оказались настольно прытки, что я с ребёнком в слинге вряд ли бы за ними угналась. Алиса зато сняла их на телефон.
Лапша Italiano
Заварила. Налила чашку чая с лимоном. Маленький праздник. Абсолютно не терзаемая никакими угрызениями совести села за комп. Потому что не было меня тут месяц ровно! То одно, то другое. Мамские будни перестают быть томными, когда дети болеют.
Но я снова приподнимаю голову и высовываю нос. Начала готовить.
Вот такая лапша получилась очень спонтанно, так же спонтанно, как и села я за этот пост. Также сумбурно готовилась, как и пишу сейчас.

""

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей