+1086 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Я здесь
Чтобы освежить и вспомнить, чем тут всё закончилось - перечитала последние посты. Ага. Пропадала я. Вы уже привыкли: всегда только по уважительным. С первого марта должна была вынырнуть, но не тут-то было. Мы даже встречу наметили и стол забронировали, помните. Но меня свалил коварный грипп, от которого я бегала всю зиму весьма успешно. Грипп плавно перетек в командировку мужа, который уже вернулся. Но эти 5 суток, слившиеся воедино, без отбивок, свое дело сделали - отодвинули мою вылазку сюда.
А вылезти есть за чем. Я тут недавно рискнула и не прогадала - навертела роллов впервые в жизни и пиццу раскатала грибную - "вкуснее в жизни ничего не ел" - мужнин вердикт. Роллы запечатлены были. Пиццу не успела. Поэтому повторю в скором обозримом. Планов - как обычно: пукнуть громче *опы.
Энергии тоже больше, чем было зимой. И не потому, что солнце стало активнее. Просто у меня появился источник вдохновения. И это прекрасно. Как долго я ждала! Его появления. И своего такого состояния, когда меня вполне устраивает моя сегодняшняя роль. Бесценно.
Теперь банановый
Видела недавно mateik`у, она молодец, как всегда, уже в режиме ожидания весны, а мы всё тортики жрём. Это я вольно её цитирую. Вчера очень спонтанно получилось напару с Алисой испечь. Очень быстро. По-домашнему. По-советски. 23 февраля, че.

""

Когда не знаешь, что дарить (потому что из того, что можешь осилить, всё есть и оно тривиально до ноющей боли в коленном суставе) - пеки торт. Он в хозяйстве сгодится всегда.
Плюсов несоменных масса:
- и муж/отец поздравлен,
- и время с дочерью старшей (которой меня жесть как не хватает в последние два года) проведено,
- и завтрак (капец не полезный, хотя...) все довльны, всем обеспечен.

Что у меня со слогом?))))))))) Это лечится. Чаще выползать, но пока не могу. Ещё неделю продержаться. Стиснув зубы. Кто сказал, что потом будет легче? Не факт. Но мы надеемся и верим.

Из минусов тортовых - калорийно. Да и хрен с ним с калоражем. До 12-00 главное успеть.

Эссенциальное
Я не очень всё успеваю сейчас. Точнее очень не успеваю всё. Поэтому расставляю приоритеты, делаю только эссенциальное. И впереди еще две недели таких. Но я попробую как-то реарганизоваться, потому что по бложику скучаю. До скорой!

UPDATED А день сегодня очень хорош.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
День сурка
Последняя неделя была полна рефлексии, бездействия и непродуктивной жалости к себе. Бывает ли саможалость вообще продуктивной, наверное, нет. Пост про то, "как всё начиналось" не писался, из рук валилось, дела не делались, и только вареники с вишней налепились (спасибо мама взяла Еву на час погулять). На морально-волевых. Пока колупала вишню и месила-лепила, много думала о женской доле в целом и о своей непростой судьбище в частности. Но сейчас не о том. Вся эта липкая и зыбучая фигня (я не про тесто) случилась то ли на фоне гормональных всплесков, то ли просто потому, что февраль. А в феврале что? Верно, - день сурка. Который мы не отмечаем, но живем в нем. Как в том фильме. День за днем по одному и тому же сценарию, плану, кругу. Это можно назвать очень здоровым и приятным любому (на постсоветском пространстве) бабушкиному уху словом - РЕЖИМ. А то, что крыши матерей от него срывает, так это
Шокоторт
Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное для меня – лучшее лекарство.
Эрих Мария Ремарк

""

Почему именно в январе хотение шоколадного торта неистово обостряется? Да потому что было в свое время читано у Ремарка, настолько запало и въелось, а теперь еще и идет эпиграфом к любому зимнему десерту, содержащему от 30% какао и выше.

""

Пекла вчера шоколадный торт. В честь международного дня шоколадного торта. Я про этот праздник ничего не знаю, так что гугл в помощь, если там что интересное пишут, можем в комментариях обсудить, все просветимся.
Как всё начиналось
Интересно, кто тут у нас с самого старта, с 2010 или 2011 года, когда сайт только-только сказал свое первое: "агу!"? Нас немного, но мы очень крутые.
За окном сегодня метет. Кое-где во дворах удается насладиться этой снежной красотой, не получив в лицо бодрящую пригоршню разнокалиберных хлопьев. Ева спит, сажусь писать.

Вообще всё, что касается буйства стихий, я очень люблю наблюдать из окна тепленькой квартирки в кирпичном домике. Но сегодня утром закончился кофе. Закончился так внезапно и подло, что не получилось даже испить ритуальной утренней чашки в ознаменование начала очередного дня декретного сурка. Глядя на снегопад, я в принципе была готова отправить старшую до школы полусамостоятельно (на полпути ее ждала бы одноклассница с мамой). Но кофеиновая зависимость оказалась сильнее. Что редкий плюс для здоровья: мы с младшей вышли-таки прогуляться. Кофе был добыт.
Сейчас сварю себе чашку и продолжу.
Наполеон. Очередной
Нужно ли для него вдохновение? А то ж.
И испечь, и отписать.
Быстро, пока Ева спит на руках. Ибо потом рука затечет, надо быстрее переложить, так пиши уже скорее тескт))) Пишу! АААА)))

""

Цель на год
Я не знаю, как умудряются и ухищряются другие маман всё успевать и даже преуспевать. Мне бы хотелось, чтобы они привирали. Ну хоть капельку. А лучше сильно. Потому что у обычных матерей, которых большинство, (а я в этом большинстве), красивые картинки чужого успешного материнства не вызывают ничего кроме недоумения, скепсиса и чего-то там еще (забыла). А! Вспомнила - ощущения себя матерью-плохишом. Это, пожалуй, главное. Самооценка. Которая и без того в декрете падает, как подбитый самолет, особенно если до того ты практически держала штурвал. (Моя спикировала еще до родов). А если тебе еще регулярно под нос суют доказательства твоей собственной нерасторопности, недисциплинированности, нетакойственности, недофинансированности, излишней или наоборот недостаточной любви к себе? Тут самооценке что сделать? Куда ей родненькой забиться?
Опасности волгоградской зимы.
Я не про гололед и опасность травм физических. Эта зима делает больно по-другому))). Пишу про холод, ледяную жесть под ногами, подтаявшие гОвна, туман, бестактно проникающий под пуховик в самые укромные места, отсутствие солнца и, как результат, - присутствие зверского аппетита и желания утеплить тельце жиром, порадовав быстрыми углеводами душонку. Исключительно ради жизне- и энергосбережения.
Мэри Поппинс возвращается
Я дождалась, пока все, кто хотел, сходили и посмотрели, поэтому выкладываю.
Наш поход на "Мэри Поппинс возвращается" был единственным светским мероприятием за все каникулы.

""

Вообще вот так сорваться с полуторагодовалой в кино - это не про меня. Я люблю сидеть в берлоге, пока "медвежонок" не наберется уму-разуму))) Алиса в первый раз оказалась в кинотеатре в 3,5 года. Ева рекорд побила. У нее вообще всё раньше joke

Много можно напланировать с двумя детьми? Много. А если младшей полтора?

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей