+1086 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Моё большое греческое лето
Перерыв на целый год. Но это совсем не значит, что я не писала. Писала, ещё как. Со страшной художественной силой. В заметках (это надо приводить к общему знаменателю и издавать laugh ), в инсте, иллюстрируя всё сочными (ну, я старалась) фото. И даже не знаю, где больше. Кое-что решила выложить сюда. Это впечатления о поездке в Грецию этим летом. Просто заметки. Готовы окунуться в лазурные волны пусть не Эгейского, а всего лишь моей памяти? Надевайте купальники, солнцезащитного на кожу - густо, и шляпу широкополую - обязательно, 11 дней отпуска обещают быть очень солнечными. v

""
EuroTrip2016 Vienna
Сегодня промозгло и пасмурно, самое время вспомнить солнечную Вену и наш второй полноценный гулятельный день. 14 октября 2016 года мы побили свой же пеший рекорд (12 км за день): по Вене мы прошагали 15 км!

Глава третья. "Вена, привет! Вена, пока!".

""
EuroTrip2016 Bratislava
Не откладывая снова в долгий ящик, извлекая из него на свет божий воспоминания и впечатления. Продолжаю.
На столе слева от ноута ни то чтобы какао, чая или яблочных чипсиков - вообще ничего на этот раз, времени мало, рассиживаться некогда. Поэтому буду писать набегами.

Итак, Глава вторая "Братья-словаки" или "Почти как дома".

""
EuroTrip2016
Последние дни мучаюсь желанием сесть и написать. Вчера была годовщина нашего возвращения из маленького европутешествия. Почему оно случилось, я писала здесь. Сразу за этим постом должен был идти следующий - подробный-детальный с картинками. Но выяснилось спустя некоторое время по приезду, что нас скоро станет четверо. Меня сморил токсикоз. Постоянно хотелось если не спать, то лежать. И пост про евротур как-то отложился. На год.
Поездка получилась очень приключенческая. Перекрывающая по накалу страстей и полученному опыту все предыдущие. Теперь нас четверо. Младшая - у отца на руках, а это значит, я могу немножко посидеть здесь.

Кажется "время пришло в гости оправится" © Я сижу с яблочными чипсами, в кружку ничего не налито. Поехали.

Глава первая. "Звоночки" или "Главное - улететь."

""
Дубровский уж не тот
Помните, как я рассыпалась в восторгах, всякий раз возвращаясь из Дубровского. Вот и я помню, что самое ужасное. И ехали туда недавно за тем же самым. Но время идёт, ничто не стоит на месте, всё претерпевает изменения, и наша любимая турбаза не стала исключением.

""

Восторгов ныне не привезла. И фото будет мало, потому что всё лучшее, что там было, я уже отсняла, а всё новое, что появилось почему-то снимать не захотелось. Единственное исключение - кролики свободно скачущие по территории, но они оказались настольно прытки, что я с ребёнком в слинге вряд ли бы за ними угналась. Алиса зато сняла их на телефон.
ЕвроТур. Обоснование)))
Никаких чашек с какао, даже чаю не заварила, как-то внезапно села и открыла страницу, нажав "Новая запись". Видимо, пора.
Впечатления настоялись и даже застоялись, самое время дать им немного "подышать" и употребить. И если вы готовы к этой по-восточноевропейски щедрой пориции, то я и подавно.
Если в двух словах о том "где" я сейчас (почему так всё долго у меня), то уложусь почти в одно - в прострации. Пока непонятно с чем точно связанной (версии, конечно же, есть), но вот я там, в ней. laugh
И тем не менее...

В ноябре у нас должны закончиться визы. Штампики в паспортах, благодаря которым, стояли к моменту осознания этой горечи только шарль-де-голевские. Горечь была осознана в июле сразу же по возвращении из Адлера.
Знаете, а я подумала, какого чёрта, давайте по порядку))) Начнём с Адлера, который во многом и вдохновил на дальнейшее своей неоднозначностью. Итак, отматываю много-много назад... Сейчас солнечные воспоминания будут тоже в жилу))

Лето, почти разгар. Мы вернулись в Волгоград. Теперь я написала нормальное заявление на отпуск. И недолго думая, покидала наши майки-шорты в чемодан. Мы поехали к морю. На этот раз вдвоем с Алисой. Постараюсь без лишних красок, чтобы не отбить у вас желания ездить на наши моря)))) Хотя...
Парижские каникулы (заключение)
Всё когда-нибудь подходит к концу. И хорошее и плохое. Разница лишь в том, какое остаётся послевкусие.
На улице сегодня пасмурно, а здесь будет много солнца, яркого парижского. Утро в Монсо, как и обещала. Как часто вы гуляете в красивых парках? Хорошо, просто в парках? С детьми не считается, это другое. Вне зависимости от ответа hoho пойдёмте со мной. joke Будет красиво.

""
Парижские каникулы (продолжение продолжения)
Получается, сколько по Парижу гуляли, почти столько дней я отписываю этот многосерийный пост smile Сложно впихнуть всё в один рассказ, не про меня говорил Чехов))) Краткостью и её братом, по-видимому, тут не пахнет. Сдерживая порывы развернуть тему, перейду к следующему дню.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ ЧЕТВЕРГ, 23 июня
Завтракала одна, уже освоилась настолько, что подхожу к кофейному аппарату не по одному разу. Минимум 2 кофе и это только за завтрак. В Париже я его перепила всякого (акцент на слово "перепила"). Поэтому первый кофеек на волгоградской земле случился только позавчера, но с каким удовольствием.
К кофе я делала сэндвичи: просто укладывала между горячими тостами ветчину и сыр (жгучее желание после всего этого купить тостер меня не отпускает). Какая там ветчина была (по описаниям мама признала в ней окорок, который продавали в советское время)... Нежно-розовая, из мяса, вот прям мяса, ароматная (если вы ели домашнюю свининку, а многим, я уверена, посчастливилось) поймёте, как она пахнет, ешь её и просто вера в людей и светлое будущее просыпается hoho Правда, очень вкусная. Там всё такое, как эта ветчина. Вообще меня просто осчастливить, вы уже поняли: достаточно
Парижские каникулы (продолжение)
У меня чай заварен, и даже налит в бадейку, которую можно растянуть минут на 15. Вы готовы продолжать? smile Пойдём гулять дальше, сегодня у нас великий день (как впрочем любой день в Париже). Прошел месяц с момента возвращения. А мне кажется, что это было в прошлой жизни. Но я до сих пор ловлю остроту и себя на очень приятных и тёплых ощущениях, когда пересматриваю фото, или вот как сейчас, сижу здесь и вспоминаю, как это было. Это, наверное, счастье так чувствуется. Сижу с зефиркой чай пью, и внутри так хорошо!

ДЕНЬ ВТОРОЙ ВТОРНИК, 21 июня
На улице пасмурно, почти как вчера утром. Но меня это совершенно не волнует. Главное, что дождя нет. Поэтому быстро завтракаем, рассиживаться времени нет - мужу на работу. Я бегу сегодня хвостом за ним. Путь наш пролегает через парк Монсо, это совсем в другую сторону, не как на Монмартр вчера. Улицы умытые, но на бордюре можно изредка встретить следствие массовой любви к компактным собачкам. Вскоре всё будет убрано. Просто иногда (особенно по утрам) под ноги смотреть стоит. А так тротуары невероятно чистые. Ни пыли, ни песка, ни тем более следов российского дриста на своих сандалетках вы не найдёте - хоть весь день гуляйте. И луж нет, поэтому даже в дождь можно безбоязненно надеть светлые штанцы без риска их угваздать.
Парк Монсо... Нам очень повезло, что мы жили совсем рядом - пять минут быстрым шагом. Туда хочется возвращаться снова и снова, поэтому свои маршруты я прокладывала непременно так, чтобы зайти через Монсо. Видела я его в разное время, при разном освещении и погодных условиях, но каждый раз - глаз не отвесть. Этот парк показался мне самым популярным место для пробежек среди парижан. Бегают они там в любое время дня. В первый раз, оказавшись в Монсо, бежали и мы. На улицу Бальзака. Проводив мужа до работы, я с камерой наперевес побежала дальше одна. Через пару улиц снизошло озарение: "Какого черта я бегу?" Привычка... дурная. Будем отучаться. И тут я притормозила и сменила галоп на шаг. А потом и вовсе остановилась и почти на час растянула круассан и кофе. Первый пункт в моем чек-листе был выполнен.

""
Парижские каникулы
Долго собиралась написать ещё, наверное, и потому, что в голове никак не рождалась структура повествования. Даже когда по дороге на море я предприняла неудачную попытку запостить из поезда: вперемежку с воспоминаниями всплывали какие-то путевые выводы, размышлялки, отягощающие пост, короче, не клеилось, читалось и писалось тяжко. Видимо всем этим впечталениям и мыслям надо было настояться. Время пришло: хорошо выдержанное, яркого, насыщенного оттенка, с очень глубоким и многогранным (ща поймёте) ароматом повествование перед вами. Приятного прочтения joke

""

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей