+1086 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Теперь банановый
Видела недавно mateik`у, она молодец, как всегда, уже в режиме ожидания весны, а мы всё тортики жрём. Это я вольно её цитирую. Вчера очень спонтанно получилось напару с Алисой испечь. Очень быстро. По-домашнему. По-советски. 23 февраля, че.

""

Когда не знаешь, что дарить (потому что из того, что можешь осилить, всё есть и оно тривиально до ноющей боли в коленном суставе) - пеки торт. Он в хозяйстве сгодится всегда.
Плюсов несоменных масса:
- и муж/отец поздравлен,
- и время с дочерью старшей (которой меня жесть как не хватает в последние два года) проведено,
- и завтрак (капец не полезный, хотя...) все довльны, всем обеспечен.

Что у меня со слогом?))))))))) Это лечится. Чаще выползать, но пока не могу. Ещё неделю продержаться. Стиснув зубы. Кто сказал, что потом будет легче? Не факт. Но мы надеемся и верим.

Из минусов тортовых - калорийно. Да и хрен с ним с калоражем. До 12-00 главное успеть.

Шокоторт
Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное для меня – лучшее лекарство.
Эрих Мария Ремарк

""

Почему именно в январе хотение шоколадного торта неистово обостряется? Да потому что было в свое время читано у Ремарка, настолько запало и въелось, а теперь еще и идет эпиграфом к любому зимнему десерту, содержащему от 30% какао и выше.

""

Пекла вчера шоколадный торт. В честь международного дня шоколадного торта. Я про этот праздник ничего не знаю, так что гугл в помощь, если там что интересное пишут, можем в комментариях обсудить, все просветимся.
Наполеон. Очередной
Нужно ли для него вдохновение? А то ж.
И испечь, и отписать.
Быстро, пока Ева спит на руках. Ибо потом рука затечет, надо быстрее переложить, так пиши уже скорее тескт))) Пишу! АААА)))

""

Датские булки...
... или хюгге и страх.
Про хюгге вам подробно не напишу, если только в двух словах - это то, что делает датчан самой счастливой нацией в мире. Но кто хочет, тот обязательно разузнает, что это за штука такая. Тем более, что уже про это и книжки писаны. Так вот неотъемлемая часть этого самого хюгге - выпечка.

""

Поэтому ощутив острое желание окунуться в мир безоговорочного счастья, нашла рецепт датских булок (честно, первый попавшийся), поставила с вечера опару, и поутру уже были вот эти булки-улитки.
Рикотник с грушей
И снова потрясающе неаппетитное название безапеляционно влюбляющего в себя пирога.
Татенистый рикоттник с поздней, сочной, ноябрьской грушей - и вот тут надо бы сделать "ммммм...", но я так не люблю, поэтому говорю словами: "прекрасен".

""
Мама дома
Когда мама дома, любое утро, даже туманное ноябрьское, превращается в самое тёплое время суток.
Горячие печенюхи, только из духовки, и тыквенная запеканка. Мама старается. Мама создает уют. Маме важно, чтобы всем было тепло, комфортно, и любовь ощущалась физически, особенно теми, кому сейчас больше всего нужно.

""
Мусака не инстаграма для
Меня разобрало на выходных: хочу приготовить. Или съёсть. Мусаку. Что больше съесть или приготовить всё-таки? Не важно. Важно вот что: отрывается мягкое место от дома родного, транспортируется на рынок, где выбирается 4 крупных крепких баклажана. Уже дома готовится 600 г смешанного фарша (говядина/свинина - 80/20) и вперёд.

""
Была бы курочка
В последнее время курица стала пользоваться в нашей семье неслыханной популярностью. Наверное, я наконец-то поняла, как её готовить вкусно. До этого момента муж восторгов не выказывал, а иной раз и грустнел при упоминании, мол, ну это ж не Мясо. Теперь всё иначе) Да, не Мясо! Лучше! Сочнее, румянее, ароматнее.

""
Ягодная королевская
Я в последнее время, не располагая временем для кухонных экспериментов, исполняю только проверенные "номера". Один из них - короночка - простейшая королевская ватрушка, так в народе её величают, дополненная ягодами по сезону. Нынче сезон мороженых joke Да, торжественно открыли.

""
Пьяный пряный
Сегодня очень тепло, по-октябрьски. На рынках еще есть сливы, правда поздние, не летние, но есть. А это значит, что можно печь пироги и штрудели с лучшей начинкой, по-моему скромному мнению.

""

Меня еще пару лет назад порадовало сочетание сливы, корицы и аниса. В этом году я пошла дальше. Это не открытие Америки, конечно. Фрукты в вине - это классика. Но вся честая компания плюс красное сухое - это что-то, скажу я вам!

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей