+1053 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Ягодная королевская
Я в последнее время, не располагая временем для кухонных экспериментов, исполняю только проверенные "номера". Один из них - короночка - простейшая королевская ватрушка, так в народе её величают, дополненная ягодами по сезону. Нынче сезон мороженых joke Да, торжественно открыли.

""
Пьяный пряный
Сегодня очень тепло, по-октябрьски. На рынках еще есть сливы, правда поздние, не летние, но есть. А это значит, что можно печь пироги и штрудели с лучшей начинкой, по-моему скромному мнению.

""

Меня еще пару лет назад порадовало сочетание сливы, корицы и аниса. В этом году я пошла дальше. Это не открытие Америки, конечно. Фрукты в вине - это классика. Но вся честая компания плюс красное сухое - это что-то, скажу я вам!
Показала нос
Я тут окапалась в своём декрете. Сижу и носа не кажу, а надо бы. Сейчас я немного полеплю: мол, в соплях все, некогда, потому что массажистка приходила 2 недели, родители странствовали, и я рассчитывала только на себя (зажравшаяся), племяшки приехали... Это всё лирика. Вообще есть что показать, чем поделиться. Поэтому выползла. Пока на левой руке спит детёныш, я аккуратненько одной правой набью сюда немножко текста, дабы мозги проветрить.
Не знаю, с чего лучше начать, но наверное с подвяленых помидорок, делала их в прошлом году, в этом - подвиг повторила. И запеченой в травах курицы.

""
Простигоспади, митболы
Не знаю почему, но меня это слово смешит. А как борца за чистоту русского языка возмущает. Неужели нельзя эти мясные шарики называть привычным словом фрикадельки (от итал. frittatella joke )? По сути это те же котлетки (от фр. côtelette joke joke ) тушеные в соусе. Ну, или почти тефтели (от молдав. kifteluce joke joke joke ), без привычного риса. Неужели митболы звучат аппетитнее? На мой взгляд, нет. Но продаются, как и всё остальное новое, что было хорошо забыто, лучше. Вместе с панкейками, маффинами и прочими дублерами. Хотя ладно, панкейки - это панкейки. Не оладьи ни разу, поэтому тут я позиции сдам.
Итак, митболы. (от англ. meatball «фрикаделька, тефтелька») Ладно, чисто русского варианта названия сферически сформованному рубленному мясу нет, придётся мириться.

""
СлойкиЙогуртЯгоды
Люблю август. За предвкушение осени, прохладное утро, свежий арбуз и особенно за ежевику.

""

Это моя фаворитка среди ягод, вот уже третий год. Запах потрясающий, вкус, кислинка. Люблю ежевику, и люблю ей украшать выпечку.
На этот раз слойки с творожно-йогуртовой начинкой.
Чизкейк завоеватель
Под таким названием года три назад был опубликован один из моих кулинарных МК в Умке. Недавно нашла новый рецепт, попробовала.

""

На мои взгляд и вкус он более удачный. Можно их потом сравнить (старый и новый). Вообще я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что нормальный человек вряд ли захочет добровольно летом проводить время у пышащей духовки. Тем более, когда чизкейк доступен в любой кулинарии (может не в любой, но найти легко). Но если любовь ваша истинна, вы все стерпите. Заодно и ЧСВ поднимете))) Самодельный чизкейк вкусом как ресторанный это сделает легко. Я вот сейчас возьму и копипастну из своих архивов и текст и старый рецепт. Самым стойким, после обилия букв уже опубликованного материала, явится новый рецепт чизкейка, недавно исполненный. Итак, для начала рецепт давно минувших дней, поехали:
Лапша Italiano
Заварила. Налила чашку чая с лимоном. Маленький праздник. Абсолютно не терзаемая никакими угрызениями совести села за комп. Потому что не было меня тут месяц ровно! То одно, то другое. Мамские будни перестают быть томными, когда дети болеют.
Но я снова приподнимаю голову и высовываю нос. Начала готовить.
Вот такая лапша получилась очень спонтанно, так же спонтанно, как и села я за этот пост. Также сумбурно готовилась, как и пишу сейчас.

""

Творожно-клубничный пай
Если вам вдруг покажется, что где-то вы этот пирог уже видели, сплюньте, перекреститесь, что вы там обычно делаете, чтобы наваждение сошло)))))) На самом деле, да, я уже нечто подобное исполняла. Но на этот раз довожу до абсолюта. И рецепт напишу даже. Тем более что ремантантная клубника пошла, торопитесь! Но, я уверена, этот пай можно изобразить с любыми сезонными в меру кислыми (в идеале сладкими) ягодами. Малина, ежевика... всё сгодится.

""
Вяленые помидорки
Можно было бы эту запись озаглавить также "Гедонизма и чревоугодия пост" или "Вяленые помидорки делают всё лучше", но я поскромничала. А помидорки между прочим (вяленые, кисло-сладкие, с прованскими травами, чесночком и оливковым маслом) - пожалуй, самое удачное, что мне удалось изобразить, подражая итальянским кулинарам. И действительно делают всё лучше. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно ими "разукрашивать" всё, что душе вашей возжелается: макароны, пиццу, любую повседневщину. И даже кусочки подсушенного на сковородочке хлеба с тушеными баклажанами вяленые помидорки превращают в брускетты.

""
Разминочка
Прежде чем сесть за Парижский пост, покажу вам вот что.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это ужасно, но выложила сначала эту шарлотку в инстаграм (o_alize я там). Честно, я пока до конца не поняла зачем я там зарегистрировалась пару месяцев назад. Наверное с какой-то глубкой мыслью. Но мысль потеряна, а теперь по её стопам идёт и смысл моего там существования. Непонтяно мне там, неудобно и некомфортно. Вот тут - другое дело. Итак, шарлотка. Чем эта версия оказалась замечательна.

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей