+1078 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Цель на год
Я не знаю, как умудряются и ухищряются другие маман всё успевать и даже преуспевать. Мне бы хотелось, чтобы они привирали. Ну хоть капельку. А лучше сильно. Потому что у обычных матерей, которых большинство, (а я в этом большинстве), красивые картинки чужого успешного материнства не вызывают ничего кроме недоумения, скепсиса и чего-то там еще (забыла). А! Вспомнила - ощущения себя матерью-плохишом. Это, пожалуй, главное. Самооценка. Которая и без того в декрете падает, как подбитый самолет, особенно если до того ты практически держала штурвал. (Моя спикировала еще до родов). А если тебе еще регулярно под нос суют доказательства твоей собственной нерасторопности, недисциплинированности, нетакойственности, недофинансированности, излишней или наоборот недостаточной любви к себе? Тут самооценке что сделать? Куда ей родненькой забиться?

Я думал-думал, я всё понял © Просто, как вареное яйцо © боже, я говорю цитатами из мультов. О чем это я: о том, что нефиг смотреть по сторонам. Особенно во всяких хвастаграмах. Там никто не покажет настоящего. А вы расстроитесь почем зря.

Бежала я сегодня в школу с рюкзаком за спиной, толкая перед собой коляску по ледяным ухабам, и думала эти мысли. Потому что из списка задач:
- подготовить с ребенком доклад про дыхательную систему человека,
- накормить ребенка супом,
- вовремя доставить ребенка в школу - я могу выполнить одновременно только два пункта из трех.

Что не делает меня плохой. Неидеальной, возможно. Но и это можно принять. К концу года я это точно проработаю. Да, не идеальная, но уникальная. Как любая супермама. Про супермам я еще не писала, почему практически любую можно так назвать? Если нет - напишу.

А ты - миссис совершенство? Если нет, почему? Яви свой список из трех, где соблюдается только два)))

(У меня вот еще один есть:
- добрая мать
- послойно накрашенная мать
- мать с чистой головой) :)
Опасности волгоградской зимы.
Я не про гололед и опасность травм физических. Эта зима делает больно по-другому))). Пишу про холод, ледяную жесть под ногами, подтаявшие гОвна, туман, бестактно проникающий под пуховик в самые укромные места, отсутствие солнца и, как результат, - присутствие зверского аппетита и желания утеплить тельце жиром, порадовав быстрыми углеводами душонку. Исключительно ради жизне- и энергосбережения.
Мэри Поппинс возвращается
Я дождалась, пока все, кто хотел, сходили и посмотрели, поэтому выкладываю.
Наш поход на "Мэри Поппинс возвращается" был единственным светским мероприятием за все каникулы.

""

Вообще вот так сорваться с полуторагодовалой в кино - это не про меня. Я люблю сидеть в берлоге, пока "медвежонок" не наберется уму-разуму))) Алиса в первый раз оказалась в кинотеатре в 3,5 года. Ева рекорд побила. У нее вообще всё раньше joke

Много можно напланировать с двумя детьми? Много. А если младшей полтора?
Разморозка
Всё уважающие себя блогеры уже давно разморозили ленты (кто-то их и вовсе не замораживал по понятным причинам). Но я чет не из тех похоже. Я - #простомать, которая иногда не может не писАть. На календаре десятое. Я - даже не вертикальная лужа, а самая настоящая, по плоскости разлитая. Недосып. Недосил. И вместе с тем где-то внутри (глубоко-глубоко) теплится. Надежда. Что совсем скоро закончится сезон температур, соплей и пр. Все, у кого по стопицот детей, кто активно провел новогодние каникулы с ними и ни разу не заболел, ну, признайтесь, вы всё врёте?))) у вас же были сопли? Ну хоть сопли-то были? Нет? Пачимуууу??? Пачимуууу один мать его семейный поход в кино за все праздники потянул за собой такие приключения...
Такие мысли
Небольшой перерыв. Есть кое-что приготовленное и отснятое. Очень простое, но понравилось сочетание, поэтому нужно зафиксировать, чтоб не забыть. И ещё надо отписать Прагу и Мюнхен, а ещё дорогу до дома, хотя вот ее - посмотрим, может и утаю что-то.
Обилие комментариев к предыдущему посту и мое упорство напоминают сцену поиска выживших из фильма "Титаник", когда в кромешной темноте, шаря фонариком и получив "никого нет", член команды, брыжжа слюной, кричит в темноту и сам себе: "Но мы будем искать живых!" Прям как я.
Такие мысли
Сегодня в Инстаграме набрела на профиль девочки - мамы трёх милейших девчушек. Как будто погодки. Такая картинка красивая. Позавидовала? А сколько за ней стоит сил, здоровья, нервов? Или это только у меня мамство такое приключенческое? И паранойя накрывает всякий раз, когда вдруг показалось, что ребенок горячее обычного, только меня? Знаю же, что нет. Я сейчас ощутила особенно остро, что дети - это очень дорого. И я сейчас вот совсем не о деньгах!!! Тогда как? - пришла в голову мысль: "Как людям удается не сойти с ума за столько лет беспробудного декрета?" Неужели все дети беспроблемные: три из трех? Вот че прям и не болеют, не температурят, спят по 8 часов ночью и сиську требуют с интервалом в три часа днем, и не орут беспричинно в младенчестве? Да ладно? Или все воспринимается легче, когда это второй, четвертый, семнадцатый? Или так силен инстинкт продолжения рода, что хочется рожать и варить беспрестанно? Так бывает, когда рядом правильный мужик, да. Но инстинкт самосохранения должен же взять верх над репродуктивным запалом.
А кто-то хочет делать карьеру, поэтому рожать и не начинает. Но этот кто-то уже не я, понятно. Я просто хочу, чтобы позвоночник не осыпался в трусы к сорока годам от постоянных нагрузок. И хочу спать по ночам (спасибо Еве, у меня это почти получается). Хочу, чтобы у моих детей была красивая и здоровая мама. Я - эгоистка? Я - эгоистка.
Не, я может тоже хотела бы троих, четверых милых детей, но как представлю, сколько в них вложить здоровья придется... Субстрата в виде меня хватит только на двоих. Попробую сработать на качество...
И мысль вторая: интересно, как это быть мужиком, знать, что твой ребенок в лучших руках и у лучшей для него груди, спокойно ходить на работу, жить жизнь за пределами мира, ограниченного стенами квартиры?Про время от рождения до двух-трёх лет. Просто интересно. Я как мать не могу спокойно оторваться, даже на несколько минут, даже когда ребенку уже за полтора года, когда он вроде достаточно автономен - нет. Даже оставляя с отцом, я напрягаюсь и гоняю "как они там?". Хотя отец прекрасен, ему можно доверять больше, чем себе. И вместе с тем... Не отпускает. Как это: быть мужиком и знать, что твой ребенок с человеком, который может дать больше, чем ты. Это, наверное, очень приятное ощущение. И дети так быстрее растут, когда видишь их преимущественно только по выходным. Я не ною, если вдруг показалось, я размышляю. Хотя может и ною.
А вы верите в переселение душ? :)
Врем офигительных историй.
Перебирала старые фото, нашла вот эту.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дачный. Август
В этом году дачный сезон я открывала (для меня) необычно рано, аж в марте. Всё по причине острой нехватки кислорода: хотелось подышать за себя и за ту красотку, что была внутри.
Красотка родилась, и поездки на дачу на какое-то время прекратились. Возобновить их удалось вот только позавчера. Выехали. На дачу. В полном составе. Хорошо...

""
Неправильные пчелы?
Совсем скоро я обработаю фотки перинатального центра, которые сделала во время выпрошенной экскурсии, и напишу о том, как мы там жили. Именно жили, потому что долго и довольно комфортно. А пока сижу в тенечке на детской площадке, одним глазом смотрю на старшую, отгоняю мошек, которые хотят залезть в слинг к младшей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И не оставляет меня ощущение, что надо куда-то бежать. Вроде ждала-ждала этого "отпуска", а расслабиться и получить удовольствие пока не получается. Почему? И это при полном осознании того, что вот сейчас-то я ничего не пропускаю, я в эпицентре, все так, как я хотела.

Сегодня полночи мучали кошмары. Засыпала и проваливалась снова в один и тот же сон. Постстресс?
Мамы поймут
Ну, вот... Чего и следовало ожидать. Точка бифуркации достигнута - отправляю мужу фото грязного подгузника. "Вместо тысячи слов", вместо "доброго утра и хорошего дня", вместо всякой графической пошлости - Отменно. Укаканный. Памперс. Как сигнал к тому, что можно выдохнуть. Дело в том, что мы тут недавно "залетали" в больничку, и так случилось, что сначала выдалась голодная пауза, а потом нас щедро попотчевали казенной смесью. А мы-то молочные, непривычные. Вот на трое суток ребенка и запечатало. А сегодня праздник! Мамы поймут))))
Ааааааааааааа.... Я была готова к этой смене приоритетов!)))

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей