+1053 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Такие мысли
Сегодня в Инстаграме набрела на профиль девочки - мамы трёх милейших девчушек. Как будто погодки. Такая картинка красивая. Позавидовала? А сколько за ней стоит сил, здоровья, нервов? Или это только у меня мамство такое приключенческое? И паранойя накрывает всякий раз, когда вдруг показалось, что ребенок горячее обычного, только меня? Знаю же, что нет. Я сейчас ощутила особенно остро, что дети - это очень дорого. И я сейчас вот совсем не о деньгах!!! Тогда как? - пришла в голову мысль: "Как людям удается не сойти с ума за столько лет беспробудного декрета?" Неужели все дети беспроблемные: три из трех? Вот че прям и не болеют, не температурят, спят по 8 часов ночью и сиську требуют с интервалом в три часа днем, и не орут беспричинно в младенчестве? Да ладно? Или все воспринимается легче, когда это второй, четвертый, семнадцатый? Или так силен инстинкт продолжения рода, что хочется рожать и варить беспрестанно? Так бывает, когда рядом правильный мужик, да. Но инстинкт самосохранения должен же взять верх над репродуктивным запалом.
А кто-то хочет делать карьеру, поэтому рожать и не начинает. Но этот кто-то уже не я, понятно. Я просто хочу, чтобы позвоночник не осыпался в трусы к сорока годам от постоянных нагрузок. И хочу спать по ночам (спасибо Еве, у меня это почти получается). Хочу, чтобы у моих детей была красивая и здоровая мама. Я - эгоистка? Я - эгоистка.
Не, я может тоже хотела бы троих, четверых милых детей, но как представлю, сколько в них вложить здоровья придется... Субстрата в виде меня хватит только на двоих. Попробую сработать на качество...
И мысль вторая: интересно, как это быть мужиком, знать, что твой ребенок в лучших руках и у лучшей для него груди, спокойно ходить на работу, жить жизнь за пределами мира, ограниченного стенами квартиры?Про время от рождения до двух-трёх лет. Просто интересно. Я как мать не могу спокойно оторваться, даже на несколько минут, даже когда ребенку уже за полтора года, когда он вроде достаточно автономен - нет. Даже оставляя с отцом, я напрягаюсь и гоняю "как они там?". Хотя отец прекрасен, ему можно доверять больше, чем себе. И вместе с тем... Не отпускает. Как это: быть мужиком и знать, что твой ребенок с человеком, который может дать больше, чем ты. Это, наверное, очень приятное ощущение. И дети так быстрее растут, когда видишь их преимущественно только по выходным. Я не ною, если вдруг показалось, я размышляю. Хотя может и ною.
А вы верите в переселение душ? :)
Врем офигительных историй.
Перебирала старые фото, нашла вот эту.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дачный. Август
В этом году дачный сезон я открывала (для меня) необычно рано, аж в марте. Всё по причине острой нехватки кислорода: хотелось подышать за себя и за ту красотку, что была внутри.
Красотка родилась, и поездки на дачу на какое-то время прекратились. Возобновить их удалось вот только позавчера. Выехали. На дачу. В полном составе. Хорошо...

""
Неправильные пчелы?
Совсем скоро я обработаю фотки перинатального центра, которые сделала во время выпрошенной экскурсии, и напишу о том, как мы там жили. Именно жили, потому что долго и довольно комфортно. А пока сижу в тенечке на детской площадке, одним глазом смотрю на старшую, отгоняю мошек, которые хотят залезть в слинг к младшей.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

И не оставляет меня ощущение, что надо куда-то бежать. Вроде ждала-ждала этого "отпуска", а расслабиться и получить удовольствие пока не получается. Почему? И это при полном осознании того, что вот сейчас-то я ничего не пропускаю, я в эпицентре, все так, как я хотела.

Сегодня полночи мучали кошмары. Засыпала и проваливалась снова в один и тот же сон. Постстресс?
Мамы поймут
Ну, вот... Чего и следовало ожидать. Точка бифуркации достигнута - отправляю мужу фото грязного подгузника. "Вместо тысячи слов", вместо "доброго утра и хорошего дня", вместо всякой графической пошлости - Отменно. Укаканный. Памперс. Как сигнал к тому, что можно выдохнуть. Дело в том, что мы тут недавно "залетали" в больничку, и так случилось, что сначала выдалась голодная пауза, а потом нас щедро попотчевали казенной смесью. А мы-то молочные, непривычные. Вот на трое суток ребенка и запечатало. А сегодня праздник! Мамы поймут))))
Ааааааааааааа.... Я была готова к этой смене приоритетов!)))
Доброго утра
Сегодняшнее субботнее утро было создано быть вкусным и семейным. Получилось на все 100%. Приспичило матери выпить кофе вне дома!!! Завтракали мы в 9 утра. Для нас это рано (учитывая, что по субботам мы давим до последнего, как все нормальные люди). Но сегодня нас разбудила младшая около 7, больше мы не уснули, поэтому решили по холодку пойти и погулять. И не пожалели.

У меня очередной challenging период:
Мы дома
В двух словах: мы выписались, проходим "декомпрессию" laugh от дома я несколько отвыкла)) Здесь вам не тут. Здесь надо готовить, убирать, и еще много чего успевать. Но я сейчас войду в ритм, а потом еще и слинг прикуплю и вообще руки развяжутся для массы дел. Немножко подождем joke
Когда начнется лето
"Я думал-думал, я все понял." Не теплеет по одной простой причине - я к теплу еще не готова. Но совсем скоро (в сравнении с тем отрезком, что проведен здесь) мы окажемся дома. Я начну отогреваться и возвращаться в себя. И обязательно наступит лето. Есть много-много всего, о чем я захочу пренеприменно рассказать здесь: о том, что с нами произошло за последние полгода и как мы к этому шли. И обязательно расскажу о тех, кто помогал и творил человеческими руками нечеловеческую магию.
А сейчас пока есть время до подъема, мы будем досыпать вместе с Евой, тихонько посапывающей на моей груди. Ева - это девочка, которую я выносила два раза. Да. Скоро я вас с ней познакомлю поближе.

Всему свое время. И я это знаю лучше, чем кто бы то ни был.
Ла-ла-лэнд
«Бесстрашным мечтателям посвящается…»
слоган фильма

Воскресенье.
- А давненько мы не были в кино.
- А давненько.
- Пойдём на что-нибудь лёгкое, красивое, музыкальное!
- С превеликим!


Вот такой диалог предварял киносеанс, и ожидания после трейлера были именно такие: коммерчески выверенная картина - история любви на фоне голливудских холмов, пропитанная духом старого американского кино, по которому многие скучают, песни-танцы, чистые цвета, хорошая музыка, приметный Гослинг, высокие оценки критиков и зрителей, семь, Карл, СЕМЬ Золотых Глобусов!!! Ну, фильм должен минимум быть приятным, максимум - оказаться шедевром. Да?
Когда устат
Я приползла. Легла под одеяло. Скролила полчаса ленту. Обнуляла. А надо идти готовить ужин, это не в тягость, в удовольствие. Но я почему-то так устала, что показалось, что ноги под одеялом срослись в русалочий хвост, и идти на кухню нет элементарной физической возможности. Но я встала-таки. Хотя больше подойдет глагол восстать)))))

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей