+1051 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Фиаско татеновое)))
Приходили к нам недавно гости - Оля и Жером. Ну, как я могла не выпендриться? По крайней мере попыталась))) Решила удивить "французов" татеном. А если учесть, что готовился он мною в своём более-менее классическом виде года 2 назад, попытка блеснуть не удалась. Она провалилась, и если не с треском, то с жалобным "уииииии"... Ну, по вкусу он на 4 вытянул. Хотя все меня успокаивали, что получилось оооч весьма)) но я им не верю, ибо знаю, как вкусно может быть. А еще красиво... На этот раз внешний вид был достоин закрытого домашнего чаепития в лучшем случае. Мне необходима реабилитация))) и прежде всего в собственных глазах. Два страшных вывода было сделано:
1. Навык, каким бы отработанный ни был, уходит. Не забывается только как плавать и кататься на велике.
2. Рецепты мои здесь не балуют подробностями. Перечитала всю рубрику "тарт татен" в своём блоге и не нашла много чего полезного, сплошные впечатления и "фильм о фильме". Буду исправляться.
Манго-татен
Что ж, вот моя шестая попытка. Финальная (я надеюсь crazy). Я экспериментировала со способом нарезки яблок, с карамелью, с тестом, и вот теперь с начинкой. На подоконнике третий день лежало 5 манго (шестой плод мы благополучно заточили с Алисой, потому как он был самым мягким. Кстати, Алиса сказала, что это морковка laugh. По вкусу похоже, я с ней согласилась.) Грешно было тянуть дальше. Тем же вечером манго постигла участь, всех яблок, попадавших в нашу квартиру в поледние 3-5 недель)))


Теперь что касается мангового татена: по вкусовым качествам получилось на "5-" ("минус" за то, что манго мне всё-таки больше нравится свежим, но всё же "5" за сладкую кислинку, которая отлично сочеталась с карамелью и именно с этим тестом).

Татеномания. Попытка №5
С пятой попытки, с ПЯТОЙ!!!!! я почти достигла желаемого. Обращаю внимание на яблоки - в меру печёные, с намёком на прозрачность. Режем их четвертинками, и только так.

Неугомонная. Татен, попытка №4 (фигня какая-то)
Яблочно-карамельный татен. Попытка №3
Да, бывает меня клинит на каком-то рецепте, и пока я не доведу его до совершенства, я не успокоюсь. Буду готовить, готовить, готовить, искать лучший вариант. Вот на этот раз под раздачу попал этот, будь он неладен, татен. Он пока держит первую строку в моём чарте лучших пирогов.


Яблочно-карамельный татен. Попытка №2
Очень вкусный, нежный пирог. Какое-то невероятное тесто то ли полупесочное, то ли полуслоёное получилось, которое отлично оттеняет сладость и текстуру (не могу подобрать адекватного слова для "консистенции") карамелизированных яблок. Французы называют его tart tatin, по-русски этот пирог можно назвать просто - "перевёртыш". Это моя вторая попытка. Первая была настолько неудачна (неприглядна, но вкусна), что я и писать о ней не стала. А на этот раз на вид получилось более-менее (можно показать), на вкус - просто восхитительно.

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей