Чизкейк завоеватель

Автор
Опубликовано: 60 дней назад (18 августа 2017)
Редактировалось: 1 раз — 21 августа 2017
0
Голосов: 0
Под таким названием года три назад был опубликован один из моих кулинарных МК в Умке. Недавно нашла новый рецепт, попробовала.

""

На мои взгляд и вкус он более удачный. Можно их потом сравнить (старый и новый). Вообще я, конечно, отдаю себе отчёт в том, что нормальный человек вряд ли захочет добровольно летом проводить время у пышащей духовки. Тем более, когда чизкейк доступен в любой кулинарии (может не в любой, но найти легко). Но если любовь ваша истинна, вы все стерпите. Заодно и ЧСВ поднимете))) Самодельный чизкейк вкусом как ресторанный это сделает легко. Я вот сейчас возьму и копипастну из своих архивов и текст и старый рецепт. Самым стойким, после обилия букв уже опубликованного материала, явится новый рецепт чизкейка, недавно исполненный. Итак, для начала рецепт давно минувших дней, поехали:

Чизкейк-завоеватель

Часто ли среди мужчин попадаются сладкоежки?.. Так уж исторически сложилось, что основная масса представителей противоположного пола - отъявленные мясоеды, и лучший десерт для них - хорошая отбивная smile Они могут кривить губы, услышав "тарт татен", морщить нос при слове "безе", их передёрнет при одном только упоминании "бланманже" и прочих "желе- и суфлеподобных десертов", но чизкейк не пощадит никого! Да! Именно это показал проведённый в канун мужского праздника опрос с последующей экспериментальной дегустацией. Практически 100% респондентов признались в пылкой любви к этому сливочному торту! Более того, попробовав домашний чизкейк, который по вкусовым качествам ничуть не отличается от чизкейка из кондитерской, некоторые мужчины-"любители кулинарных экспериментов" спросили рецепт и уже практически надели фартуки! Для всех жаждущих расширения кулинарных возможностей, для всех ценителей и любителей этого нежнейшего сливочного чуда наш сегодняшний мастер-класс.

Набор продуктов - не самый бюджетный, но это, пожалуй, единственный минус рецепта.

Сливочный сыр - 750 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйца - 3 шт
Сливки 33% - 150 мл

Для основы:
Печенье (любое рассыпчатое песочное, типа "Топлёное молоко") - 200 г
Масло сливочное - 100 г


Процесс приготовления - не сложнее творожной запеканки: готовится на одном дыхании, и совершенно не требует технической искушенности. Но есть нюансы.

1. Измельчите печенье в крошку (с помощью комбайна или завернув печенье в полотенце и раздробив скалкой - как вам привычнее) и смешайте с растопленным сливочным маслом.

2. Получившуюся массу выложите в разъёмную форму (у меня была - 24 см) и хорошенько утрамбуйте, например, дном стакана.
Запеките основу в духовке в течение 10 минут при 180.

3. Пока запекается основа на низкой скорости миксера смешайте сыр, ванильный и обычный сахар. Вмешайте по одному, но уже ЛОЖКОЙ, яйца. Это важно, так как если продолжите вымешивать миксером - масса перенасытится воздухом и чизкейк растрескается при выпекании.

4. Влейте сливки и снова аккуратно размешайте ложкой. Масса получится гладкая и однородная.

5. Форму для выпекания извлеките из духовки, остудите и очень тщательно оберните снизу фольгой в 3 слоя. Выпекаться чизкейк будет на водяной бане, форму погрузим в противень с водой. Фольга должна препятствовать проникновению воды в форму.

6. Влейте в форму сырную массу, разровняйте ложкой. В разогретую до 170 духовку на нижний уровень поставьте глубокий противень и налейте туда кипятка (уровень воды не должен доходить до середины формы). Теперь поместите туда форму и на час забудьте о вашем чизкейке.

7. После того, как час прошёл, выключите духовку и оставьте там чизкейк ещё на час с приоткрытой дверцей. Когда чизкейк окончательно остынет, освободите форму от фольги и, накрыв поверхность торта пищевой плёнкой, поместите его в холодильник на ночь.

8. Уже утром, смоченным водой ножом аккуратно отделите чизкейк от стенок формы, снимите форму.

9. Теперь накройте торт плоским блюдом и переверните на него чизкейк для того, чтобы снять дно разъёмной формы (можете, конечно, подать и на нём). На место дна формы поместите сервировочное блюдо и переверните обратно.

10. Аккуратно снимите плёнку. Нарезать на порционные кусочки чизкейк можно смоченным водой ножом, так получится аккуратнее.

Наслаждайтесь, вы его заслужили! Ведь правда, самое сложное в этом рецепте уснуть, зная, что у тебя в холодильнике чизкейк?

А вот фото процесса по старому рецепту:

""


""

""


""


""


""


""


""

Комментарии: нет предела совершенству, поэтому крошку делаем мельче, сыра кладём больше.

Новый:

Печенье песочное (юбилейное традиционное) — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Крем-сыр (берите сливочный Hohland) — 650 г
Маскарпоне — 250 г
Сахар — 220 г
Яйца —5 шт.
Сметана (жирная без сыворотки) — 160 г
Ванильный экстракт (ванилиин) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. 200 г масла растопите и влейте в крошку. Перемешайте. Я просто смешала холодное масло с печеньем в блендере. Норм. Время экономит, эффект тот же.
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут.
3. Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем.
4. Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, все перемешайте.
5. Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Вылейте начинку на основу из печенья.
6. Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 60-80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата.
7. После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1-2 часа.
8. После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
9. (Почти) Классический чизкейк (просто без лимонной цедры, как "Нью Йорк") готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом.

""


""

МММММ....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей