EuroTrip2016

Автор
Опубликовано: 31 день назад (21 октября 2017)
Редактировалось: 5 раз — последний 24 октября 2017
+2
Голосов: 2
Последние дни мучаюсь желанием сесть и написать. Вчера была годовщина нашего возвращения из маленького европутешествия. Почему оно случилось, я писала здесь. Сразу за этим постом должен был идти следующий - подробный-детальный с картинками. Но выяснилось спустя некоторое время по приезду, что нас скоро станет четверо. Меня сморил токсикоз. Постоянно хотелось если не спать, то лежать. И пост про евротур как-то отложился. На год.
Поездка получилась очень приключенческая. Перекрывающая по накалу страстей и полученному опыту все предыдущие. Теперь нас четверо. Младшая - у отца на руках, а это значит, я могу немножко посидеть здесь.

Кажется "время пришло в гости оправится" © Я сижу с яблочными чипсами, в кружку ничего не налито. Поехали.

Глава первая. "Звоночки" или "Главное - улететь."

""


Мы опять собирали сумки по не очень старой и совсем не доброй традиции - за несколько часов до выхода из дома. А что собирать-то? Ехали на неделю. Перелётов и переездов - через день почти. Поэтому небольшой рюкзак мужу с труселями hoho , мне - мою сумку. В неё вполне вмещается всё что нужно по мелочи и берётся с собой как ручная кладь. Путешествовать налегке чрезвычайно приятно.
Муж заказал такси ко времени. Быть нам надо было в аэропорту к 7 примерно. Вылет - около 8. Проснулись. Пьем кофе. Собираемся, почти обуты. Вспоминаем, что телефон в это время на беззвучном. Так и есть - пропущенные от водителя, и наш вызов уже отменен. Пытаемся вызвать другое - тщетно. Заказывает через приложение - аллилуйя. Едем. Водитель признается, что нам свезло, ему просто надо в аэропорт. Вряд ли бы кто-то нас так быстро подобрал.
Пока ехали, радио запело: "под крылом самолёта о чем-то поет..." Под припев в голове пронеслась шальная мысль: "а на чём мы сможем добраться до Москвы к 13-00, например, если не на самолете?" Вот откуда? Почему я об этом подумала?
А вот почему. Бодро шагаем внутрь нашего аэровокзала, ура, мы вовремя, кидаем сумки на ленту, суетимся. А охрана на входе: "Ребят, вы на 7-55? Не торопитесь, он задержан." Тупо смотрим на табло. Немая сцена. Занавес.

Стоп. Нет. Как задержан. Почему? У нас следующий рейс в 13-20! Так, надо успокоиться, сейчас всё выясним, сейчас всё разрулится. Время только 7-00, время еще есть.

Идем к стойке информации. Там таких как мы уже толпа. Представитель нордвинда - непорядочная авиакомпания, не летайте ими, - говорит, что по причинческим технинам борт, которым мы должны лететь заменен. Замена нам будет предоставлена в ближайшее время. Борт готовится к вылету из Москвы в 9-00.
Т.е. туда-сюда, даже вылетев в 11 из Волгограда, - по самым оптимистичным подсчётам мы всё равно опаздываем на стыковку в 13-20. Потому что аэропорт прилёта - Домодедово. А вылет Москва-Братислава из ВНУКОВО!!!
Я до сих пор не верю, что это происходит с нами: забронированы все отели, в один из них мы должны заселиться уже сегодня, иначе - неустойка, все автобусные переезды по Европе и обратные билеты на самолет выкуплены. Часть пассажиров сдает билеты и летит S7. Нас это уже не спасет, потому что вылет этот в 11-30. Нам обещают вылет в 12... Из достоверных источников становится известно, что в борт, который нас должен был везти, в полночь на аэродроме в Питере въёхал грузовик. В полночь... Почему не вылетает за нами другой борт из Москвы? И тут уже информация из недостоверных источников - ждут, когда продадут билеты! Не порожняком же пускать.
"Мы не летим сегодня в Европу?" - читает муж в моих глазах. Покупает мне кофе. Я сижу в кафе в аэропорту в проклятом Гумраке. Пью самый грустный, как мне кажется, американо в моей жизни (не из-за вкуса вовсе) и вспоминаю, что запостила накануне на своей стене в ВК:

""

Это уже не первый раз, когда мои желания и высказывания сбываются буквально.
Пока допивался кофе, мы решили рискнуть. Купили новые билеты... Москва - Вена. Почти ва-банк. Т.к. до Братиславы добраться другим способом до полуночи нам не удалось бы. Пишем в отель, что задерживаемся. В итоге: вылетели мы-таки нордвиндом в 14-15. В 16-00 мы были в Москве. Из Домодедово стартанули на такси в Шереметьево. По дороге машина глохла несколько раз, мы стояли в пробке на МКАДе, дорога заняла 2 часа! Но казалось, вечность. Регистрировались на рейс мы как обычно он-лайн, в этот раз по дороге. Успели. Мысли в голове были разные, в плоть до "А может всё не спроста, может не надо лететь??? Может нас отговаривают?!"

В 19-30 всё-таки вылетели. 3 часа полёта. Кондиционированный высушенный воздух на борту, адский сушняк. Нехилое отклонение от графика: в пять вечера мы должны были уже гулять по уютным улочкам Братиславы, а не вот это всё. Итак, время 22-30, мы садимся в аэропорту Вены. Выползаем из самолёта. На стенах Климт. Как добраться до Братиславы - вопрос. Пока озирались по сторонам, заметили как народ тонкой струйкой сочится к автобусу - подошли ближе, ну, надо же, он до Братиславы. Тут же покупаем билеты, падаем в кресла, за окном - ночь, но ура, Европа! Гуглим маршрут, где нам выйти, чтобы ближе было идти до гостиницы. Перед Дунайским мостом выходим из автобуса в 23-20.

Чтобы доплестись до гостиницы, нужно пересечь Дунай, потом старый город - это буквально пара улиц, и мы на месте. Прекрасно, замечательный маршрут, когда ты сыт, здоров, полон сил и светит солнце. Мы же: вымотанные ранним подъёмом, 7-ми часовым обмораживанием в аэропорту, дорогой из Домодедово до Шереметьево, трёхчасовым полётом, автобусом, нервяками, жрать уже даже и не хочется. А на улице ночь, мелко-мелко моросит, я наматываю на голову шарф, пытаюсь откашлиться, потому что связки мои просто склеены, то ли не выздоровела, то ли по новой заболеваю. Отчаянно хочу чаю и спать. Но. Мы сюда не за этим день добирались. Я - Рембо))) я расчехляю камеру.

""


""

Тут мы уже благополучно форсировали реку. И практически оказались в самом сердце Братиславы.

""

Я в постстрессе, поэтому снимаю всё подряд)

""

Сворачиваем на другую улицу и - надо же как - жизнь бурлит, а ведь почти полночь. Надо заметить, в Братиславе очень богатая ночная жизнь, поэтому город популярен среди молодёжи и любителей бюджетно покутить ночью. Народ разномастный попадался по дороге, особое внимание привлекли шотландец (судя по акценту) и местный житель, выясняющие отношения. Доплелись по навигатору до места, где должен быть наш отель. Должен быть. Но перед нами здание с большими окнами, замазанными побелкой. Ремонт! Вы серьёзно?)) Может не тот адрес? Тот. Мы кружили вокруг минут 10, спросить не у кого, как назло все рассосались. В конечном итоге оказалось, что вход хитро спрятан. Нашли, заселились. Спасибо, в номере был чай. Я даже ничего рассматривать не буду. Гасим свет. Наконец-то. Спать.
Продолжение следует joke
Комментарии (7)
mamaTima # 21 октября 2017 в 22:29 0
блин.... нормально так путешествие началось.
МамаЭлис&Евы # 21 октября 2017 в 22:42 0
оно и закончилось не менее феерично rofl
mamaTima # 21 октября 2017 в 22:45 0
ждем продолжения)
МамаЭлис&Евы # 22 октября 2017 в 10:02 0
Сегодня попробую про Братиславу.
mateika # 22 октября 2017 в 09:33 0
Оляяяя! Как я скучала... , как всегда на одном дыхании!!!
МамаЭлис&Евы # 22 октября 2017 в 10:02 0
Ну, теперь не отмажусь. Придется выложить все, как на духу)))
Ми-леди # 22 октября 2017 в 21:56 0
Ещё!!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей