ЕвроТур. Обоснование)))

Автор
Опубликовано: 367 дней назад (19 ноября 2016)
Редактировалось: 11 раз — последний 19 октября 2017
+2
Голосов: 2
Никаких чашек с какао, даже чаю не заварила, как-то внезапно села и открыла страницу, нажав "Новая запись". Видимо, пора.
Впечатления настоялись и даже застоялись, самое время дать им немного "подышать" и употребить. И если вы готовы к этой по-восточноевропейски щедрой пориции, то я и подавно.
Если в двух словах о том "где" я сейчас (почему так всё долго у меня), то уложусь почти в одно - в прострации. Пока непонятно с чем точно связанной (версии, конечно же, есть), но вот я там, в ней. laugh
И тем не менее...

В ноябре у нас должны закончиться визы. Штампики в паспортах, благодаря которым, стояли к моменту осознания этой горечи только шарль-де-голевские. Горечь была осознана в июле сразу же по возвращении из Адлера.
Знаете, а я подумала, какого чёрта, давайте по порядку))) Начнём с Адлера, который во многом и вдохновил на дальнейшее своей неоднозначностью. Итак, отматываю много-много назад... Сейчас солнечные воспоминания будут тоже в жилу))

Лето, почти разгар. Мы вернулись в Волгоград. Теперь я написала нормальное заявление на отпуск. И недолго думая, покидала наши майки-шорты в чемодан. Мы поехали к морю. На этот раз вдвоем с Алисой. Постараюсь без лишних красок, чтобы не отбить у вас желания ездить на наши моря)))) Хотя...

Из изданного на моей стене в ВК:
"Яркое, уже довольно настойчивое солнце заглядывает в окно. 6-30. Вы мирно посапываете в своем купе, поезд ваш стоит на крупной станции... тишина и благодать. Ничего не предвещает. Самый сон. И тут в вагон садится человек с самым шуршащим пакетом на земле. И по закону подлости именно в ваше купе. И по этому же закону в этом самом пакете будет "вся жизнь". Он будет беспрестанно противно, ужасающе громко, стеклянно шуршать, пока вновь прибывший не угомонится не вытрет все, что можно влажными салфеточками, не напьется воды, не уляжется и не утолчется
И сегодня закон подлости шуршит моими руками. Я не специально, правда, мильён извинений "

Тронулись. Скоро море.

""


""

С каждым годом дыхание от вида синего Черного моря из окна поезда, плетущегося по побережью, сбивается всё реже. В этом году при виде его на душе был вообще полный респираторный штиль. Кто-то зажрался? Наверное, от части поэтому всё так и сложилось, как сложилось.
Хотя встретили нас очень тепло. Мы ведь приехали к нашим родным.
Немного придя в себя пошли на пляж, пока вдвоём с Алисой, почувствовать, что мы в отпуске. В этот день на море мы были аж 2 раза...

""


""


""


""

В этот же день, а точнее вечер, мы решили не готовить дома, а поехать куда-нибудь, и пусть нас кормят. Выехали девочками-девочками, младшей из которых было 4 мес. Устроили целый пир в ресторанчике балканской кухни. Так приятно есть мясной гуляш, маринованый перец в масле с чесночком, жареное с картошкой мясо, печеные овощи и не иметь к их приготовлению НИКАКОГО отношения! (вот уж не думала, что способна такое написать). Я кайфовала, а уж как кайфовала сестра, высунувшая нос из беспробудного декрета, вырвавшаяся на пару часов из плена кастрюль и сковородок. Мы представляли, сколько времени потратили бы на готовку всего этого, радовались, что не потратили и поэтому стол уставили, так, чтоб места свободного не было. А потом ещё и штрудель свежеиспеченый с собой утащили домой. Фото не передают, так как на телефон и вообще.

""


""

Собственно на этом отдых почти закончился.
На следующий день мы пошли на пляж всё той же дружной компанией и уже по дороге я заподозрила неладное. А по приходу на море всё совсем стало ясно. Алисе сплохело да так, что я начала паниковать. После того, как она отвалялась на лежаке, попив водички, мы даже разок искупались. Но лоб ее, как мне показалось, начинал пылать, поэтому долго не раздлёживались, засобирались домой.

""

Она пыталась улыбаться, но ей было хреновастенько.
Пришли домой. Вроде никакого криминала, ну, 37... Похоже на перегрев (но внутри что-то похожее на материнскую интуицию подшкрябывает). Вечером были заявлены мидии в количестве 10 кг. Я имела неосторожность ляпнуть накануне, что не ела их не морожеными и вообще черноморскими. Глаза сестринского мужа загорелись, он решил удивлять, баловать и радовать. Сестра вопила, что манала она все эти мидии, и чистить их она не поедет. Вадим (муж) уверял, что мы приедем только есть))))) (Намечался большой семейный сход в доме родителей) Я сначала не понимала всей серьёзности ситуации, но потом меня посвятили. Продают мидии по 10 кг, не меньше. Продукт это очень скоропортящийся. Поэтому обработать их нужно без промедлений и тут же приготовить (обычно в процесс вовлекается вся семья). Колупанием мидий занимались муж сестры с братом, а вот в готовке мы активно поучаствовали несмотря на предварительные сестринские протесты.

""


""

Я вообще несколько сопростивлялась этому вечернему рауту. Меня смущало самочувствие Алисы, я боялась повторения, да и температура 37,5 держалась. Но обижать хозяев тоже не хотелось, да и заверили, в случае чего, вернут нас домой тут же. Сначала всё было неплохо, Алиса была вполне бодра. Дошли до родительского дома быстро. Дальше - дети сами по себе, женщины на кухне, я там же, где мне суждено быть в силу половой принадлежности, но с малышкой на руках, потом эта самая малышка - моё железное прикрытие, возжелала мать, они уединились. И тут как-то так случилось, что все резко рассосались по важным делам. На кухне остались я и хозяйка дома - свекровь сестры. Под её чутким руководством я порезала и спассировала лук,

""

натёрла помидоры, и залила ими почти "розовый" (это такая степень готовности лука) лук.
Потом, хвала богам, вернулась сестра, засыпала во всё это промытый рис и залила водой.

""


""


""

Мидии ждали. И дождались.Фаршировала их не я, я счастливо снимала.

""


""


""

После чего все они укладывались в кастрюлю, заливались водой и варились.
Подробностей не помню, фото готового блюда здесь тоже не будет, а всё вот почему - Алиса приуныла на диване, увидела я краем глаза.
Замер температуры показал под 39. Мы срочно эвакуировались домой гонять чаи и сбивать темпу.
К ночи приехали хозяева, привезли мидии... и надо же, я не кайфанула... потому что уже заболевала сама.

Ночью желудок окончательно встал, на утро поднялась 37,5. Очередной день отдыха - а я валяюсь напролет...

День следующий: берём себя в руки, мы ж на море, надо бы пойти прогуляться.
Пошли на "Южное взморье" - это санаторий с очень качественной прилегающей территорией. У сестры есть карта посетителя, по которой она может беспрепятственно гулять там с детьми и тусить на благоустроенном санаторском пляже. Я ею воспользовалась, и пофиг, что именная. Никаких угрызений совести, что я преступаю закон, не испытала. Тем более, что первый день я по-честному провела на городском засратом в прямом смысле пляже. Ну, нет там туалетов. Зато есть ротавирус. И очистных сооружений я там тоже нигде не припомню (я надеюсь, они там есть и исправны), поговаривают, что "все стоки ведут в океан" (© м/ф "В поисках Немо"). А гостиницы на берегу мноооогооо. И местные власти ни этим ни тем, что ротавирус передаётся фекально-оральным способом, не озабочены. А больнички инфекционные-то переполнены от Геленджика до Адлера. К слову, после суаре с мидиями полоскало ещё некоторых членов семьи (не от мидий точно, потому что ели все, а блевали только те, кто накануне приехал из разных уголков необъятной, т.е. те, у кого нет местного иммунитета). А за день ДО, кстати, что примечательно, после похода на море, накрыло полхора, который остановился в гостинице сестринских родственников.
Поэтому на городской пляж - увольте. Разовое посещение оборудованного санаторского стоило 400 р. Но сестра сказала - нехер (а я с ней согласилась). В итоге сначала охрану проходила я с коляской и Алисой, потом передавала через изгородь паспорт с картой сестре, и она заходила через ту же охрану со старшей.
Всё, про какашки написала. Дальше будут сплошные цветочки и белки:

""


""


""


""

""


""


""


""


""

- Алиса, смотри какие красивые цветы, давай сфоткаю тебя на фоне!

""

Очень "задорное" фото получилось. Они вообще в тот день позировали с неохотой, что Алиса, что Марианна.

""


""


""


""

А по возвращении домой выяснилось, что у Алисы болит горло. Да ё моё. Ок, лечим горло, мониторим температуру, никуда особо не рыпаемся.
Вечером следующего дня из развлечений - смотрим финал Франция-Португалия. В квартире воцарилось относительное здоровье. И если кто и болеет, то только две сестры за Францию. Я португальских болельщиков видела в июне живьем, и они мне вот совсем не понравились, безумные. Вадим же болеет за Португалию и готовит нам креветосов, чтобы подсластить горечь поражения, ибо он уверен, что французов порвут.

""

Фото на телефон и для семейного архива, отправляла мужу, чтоб завидовал)))

На следующий день все поехали на рыбалку на озеро, а мы с Алисой, да-да, остаилсь дома, потому что завтра в поезд, а везти температурящего ребенка даже подстрахованного парацетамолом мне адски страшно. Поэтому лечу её изо всех сил (по сути просто отпаиваю).
День отъезда гуляночка напоследок:

когда мы дошли с Алисой и Марианной до Южки, заморосил дождь, вариантов переждать его гуляя не было, мы сели под крышу, а там заодно и чаю испили очень тематично.

""


""


""


""


""


""


""


""


""


""

Вы спросите, отчего такой блёр и муть кадров. А я вам отвечу: случилось загадочное происшествие, фото всей пачкой под названием Адлер 2016 были обработаны и экспортированы в соответствующую папку. Однако впоследствии там оказались все, кроме этой чайной фотосессии. Сказать, что я была расстроена... да я была в бешенстве. Совершенно непостижимая хрень. Вот я вижу их образы в лайтруме, вот вижу, что они обработаны и экспортированы, но в папке их нет, равно как и исходников в лайтруме!!! Чудеса! Было у кого такое? Для меня это прям загадка года. Как я их достала... сделала скриншоты. Мне грустно было их терять. Поэтому пусть уж в таком качестве, но будут, для семейного архива пойдет.

Остальные фото этого дня остались относительно целыми и невредимыми:

""


""


""


""


""


""


""


""


""


""


""


""


""


""


""


""


""

Белку мы специальо приманивали фундуком, иначе она наотрез позировать отказывалась.

А потом мы вернулись домой к уже собранным сумкам. И началось наше обратное путешествие. С тремя детьми в купе от 4 мес до 6 лет. Но это уже совсем другая история))))

Вот я мы не съездили в Парк Олимпийский, на Красную поляну и ещё много куда.

Так почему же всё-таки "ЕвроТур. Обоснование"? Ответ очевиден: я как-то смято и смазанно отдохнула)))) Нужна была реабилитация) Которую спустя неделю я и сочинила.
Комментарии (3)
Черёмуха # 26 ноября 2016 в 17:08 0
Очень увлекательное, немного грустное,но все же запоминающееся путешествие к морю. )) Обоснование понятно, жду просвещения о поездке. Как,что и где?
KatyKitty # 2 декабря 2016 в 12:55 0
На улице снег, а тут лето! v
МамаЭлис&Евы # 2 декабря 2016 в 12:58 0
У нас так joke Заглядывай почаще!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей