Ла-ла-лэнд

Автор
Опубликовано: 214 дней назад (18 января 2017)
Рубрика: me&my
Редактировалось: 7 раз — последний 7 марта 2017
+2
Голосов: 2
«Бесстрашным мечтателям посвящается…»
слоган фильма

Воскресенье.
- А давненько мы не были в кино.
- А давненько.
- Пойдём на что-нибудь лёгкое, красивое, музыкальное!
- С превеликим!


Вот такой диалог предварял киносеанс, и ожидания после трейлера были именно такие: коммерчески выверенная картина - история любви на фоне голливудских холмов, пропитанная духом старого американского кино, по которому многие скучают, песни-танцы, чистые цвета, хорошая музыка, приметный Гослинг, высокие оценки критиков и зрителей, семь, Карл, СЕМЬ Золотых Глобусов!!! Ну, фильм должен минимум быть приятным, максимум - оказаться шедевром. Да?

Первые сорок минут я отчаянно ждала, когда же меня зацепит, не дождалась. Ближе к часу я уже откровенно скучала, и не скрою, были мысли уйти.
Действо периодически прерывается музыкальными номерами, преимущественно песнями. Наши не заморачивались, поэтому дублировать их не стали. Нафига? Вот вам субтитры, наслаждайтесь голосом Гослинга и Стоун (то ещё наслаждение). С переводом тоже сильно не морочились, кое-где попадали в смысл, кое-где не утруждались. Это единственный минус, который мы для себя превратили в плюс, и это удерживало нас до конца: хотя бы потренировали на слух английский.

Сюжет.
Ребят, ну его там как бы и нет. Есть завязка, допустим, знакомство. Развитие действия - развитие отношений (с натяжкой) героев - ну так себе развитие. Кульминация? Вообще не поняла - то ли это момент расставания, то ли решающий кастинг Мии. Тоже как-то смазано. Ну и развязка такая же вялая и непримечательная как весь фильм. Ни драмы, ни накала, первая кочка и они практически молча разошлись. "НЭинтЭрЭсно" - как говаривала одна моя знакомая из Конго)))

После просмотра выветрился фильм из памяти практически к моменту выхода из зала.
Всё бы ничего. Но ребят, откуда столько восторгов? Полезла читать рецензии - сплошная хвала. Понятно, всё проплачено. На сайте с живыми отзывами - у людей такое же недоумение, как и у меня: за что награды, куда катится этот мир?

С чем я ни в коем разе не сравниваю Ла-ла-лэнд: Чикаго (даже то, что Гира дублировал Киркоров меня не так сильно рубило) - стильно, харизматично, красиво, музыкально (в оригинале пели сами и Зета-Джонс, и Зельвегер, и Гир - и очень круто для "непевцов", поговаривали, голоса ставил им сам Сет Риггз, оно и заметно); "Танцующая в темноте" - ну это Бьёрк, что тут ещё сказать, самобытна и крута (а для своего 2000 года так вообще, ну это Ларс мать фон его Триер - сценарий и режиссура); Мама Миа! с блистательной Мэрил Стрип - ярко, красочно, ABBA - без комментариев, поющие "непоющие" актёры, нефальшиво во всём; Мулен Руж (прости госпади) - не очень уже его помню, лишь после вкусие: масштабно по-лурмановски, он умеет, времени и денег не жалко ни ему было во время производства, ни мне на билет и просмотр.

И что интересно, у всех этих музыкальных фильмов рейтинг на том же кинопоиске ниже, чем у ла-ла-лэнд (название-то какое неудобное). Вот как так? Купили?

Давайте посмотрим ближе на персонажей (героями их выше назвав, я погорячилась). Себастьян (еле вспомнила имя) и Миа. Он - пианист, болеющий джазом и мечтающий его реанимировать, открыв свой клуб (кстати, джаза в фильме тоже не будет, не надейтесь, а Гослинг видно, что научился играть вчера для съёмок, играет деревянными руками, жутко смотрится для тех, кто понимает). Она - начинающая актриса, подающая, нет, не надежды, всего лишь кофе, а в перерывах между - гоняющая на всевозможные кастинги. Конечно, они как-то там встретятся, и у них что-то там нарисуется, и будет вроде худо-бедно развиваться, но блин... Этот актёрский дуэт мы видели в комедийной мелодраме "Эта дурацкая любовь", и там была ну если не химия, то что-то очень похожее, смотреть хотелось. Здесь - не то что химии, здесь ничего, пустота! Вроде те же люди... Даже актёрская игра Гослинга оказалась здесь жутко плоской (а мы его помним в "Дневнике памяти", он может лучше, он может хорошо). Эмма Стоун вообще не смогла раскрыться, мелковато для неё это ла-ла-ла оказалось.

Не могу списать на неопытность режиссера (хотя очень даже может быть), он вроде хоть и начинающий, но уже успел полюбиться критикам (опять всё куплено?). Но весь фильм выцедили... и даже не из пальца.

Бюджет в 30 млн долларов тоже вероятно сыграл свою роль, как-то не хватило и тут: всё какие-то обшарпанные задворки Лос-Анжелеса, скромность и аскеза, убивающие мюзикл, как жанр, и только на последних пяти минутах нам показалось, что о! вот куда потратили деньги, помимо гонораров, немножко декораций показали-таки.

Отдельного комментария заслужил "полёт" персонажей на фоне звёздного "неба" планетария))) Эдакая находочка))) Советские мультипликаторы это правда уже реализовали то ли в Золушке, то ли в Щелкунчике. В лалалэнд получилось по своему: также наивно, и даже чуть пошловато, и ни разу не винтажно.

Я высказываю только лишь своё зрительское мнение: мне в этом фильме не хватило ни картинки, ни звука, ни сюжета. Хотя бы одно что-то было бы. Но нет. Но видимо им там виднее. Даже не хочу больше писать об этом фильме, потому как нечего.
И к слогану фильма:«Бесстрашным мечтателям посвящается…» После такого кино единственное о чем нам остаётся бесстрашно мечтать так это о том, что мы когда-нибудь всё-таки увидим что-то стоящее с лейблом "made in Hollywood" снова, как в старые добрые времена.
Комментарии (16)
UmnayaKrasavica # 19 января 2017 в 10:12 0
по теме ничего сказать не могу - не смотрела... и теперь не пойду, хотя порывы были...
про кино в целом - в эти выхи муж с друзьями ходили на Викинга, я благоразумно свалила в соседний зал на мульт со Стасей... цитировать мужа не буду, весь интернет заплеван подобными зрительскими "рецензиями"
выхами ранее посмотрели премьеру Кредо убийцы в 3Дэ... ничо так приключенческое фэнтези, динамично
в планах - обязательно сходить весной на премьеру Красавицы и Чудовища с Эммой "Гермионой" Уотсон... трейлер фильма заворожил, надеюсь, полный метр не разочарует

всем добра!
Черёмуха # 19 января 2017 в 13:24 0
Ла-ла-лэнд гляну отпишусь, люблю оставлять свои комменты про фильмы. Викинг полное разочерование и потеря времени, с таким же успехом можно учебник истории полистать. А кредо убийцы,неожиданно для меня,оказался интересным фильмом. А с детками на богатырях,я так хорошо поспала. glasses
UmnayaKrasavica # 19 января 2017 в 15:56 0
да в том-то и дело, что учебник истории и это двухчасовое нечто даже рядом не лежали!
МамаЭлис&Евы # 19 января 2017 в 16:08 0
Я заинтригована)))) что ж это за дичь редкостная? А трейлер был прям я б пошла (после игры престолов-то)
UmnayaKrasavica # 19 января 2017 в 21:13 0
хрень это редкостная... я вот даже на стадии трейлера была удивлена - грязь, темень и оборвыши какие-то скачут... князья киевские - это палаты белокаменные, доспехи богатые, лица умытые.... а нам какую-то голодрань явили... не люблю я фильмы, снятые в куче навоза... тем более, что в данном контексте этот навоз даже историческим фактам не соответствует...
в сети нашла любительский обзор этого шЫдевра, вот там парень справедливо заметил - есть таки большая польза от фильма... многие после просмотра пошли читать Повесть временных лет (это якобы первоисточник сценария) и прочие исторические вещи...
кстати, я его (фильм) посмотрела таки сегодня, чтоб голословной не быть... спасибо, поблевала
МамаЭлис&Евы # 20 января 2017 в 07:53 0
Ты же отдаешь себе отчет, что подобными комментариями только распаляешь мое любопытство??? laugh
UmnayaKrasavica # 20 января 2017 в 08:40 0
такой цели не было
я
МамаЭлис:
высказываю только лишь своё зрительское мнение
joke
МамаЭлис&Евы # 20 января 2017 в 08:27 0
Залезла еще почитала отзывы, не, не буду тратить время.
UmnayaKrasavica # 20 января 2017 в 08:44 0
может, совсем потом, когда станет доступным в сети...
МамаЭлис&Евы # 20 января 2017 в 08:45 0
Даже при этом условии - вряд ли sick
UmnayaKrasavica # 20 января 2017 в 09:54 0
мудрое решение...
mamaTima # 20 января 2017 в 15:50 0
Викинг полное разочерование и потеря времени
Изначально очень хотелось посмотреть, друзья сходили, выразили свое фи, мы передумали. Хотя сборы у этого фильма космические crazy
UmnayaKrasavica # 20 января 2017 в 16:05 0
с первого дня проката пошли отзывы в стиле "фи" ))) но у многих были свои ожидания от фильма, решили проверить лично... сборы не всегда равно хороший фильм, к сожалению...
UmnayaKrasavica # 6 марта 2017 в 21:41 0
не, а как вам Оскар у Стоун и конфуз с Оскаром для ЛаЛаЛэнда? shock
МамаЭлис&Евы # 7 марта 2017 в 08:17 0
Блин, а я не смотрела. Но Оскар Стоун явно не за этот фильм дали, а из жалости: если она продолжит сниматься в подобных фильмах, у нее точно уже не будет возможности даже на номинацию. А актриса могла бы быть неплохой. Ди Каприо ждал тридцать лет, переснимался во всем, чем мог и как мог))) и кое-как дослужился. И Стоун блин.. не ну как? Рано)))))) она еще свои 15 пар железных туфель о красную дорожку не стерла))) что лишний раз доказывает: мельчают актеры, кинематограф и "премия".
Черёмуха # 7 марта 2017 в 12:14 0
Не справедливо это совсем и не заслуженно на мой взгляд!
И в номинации были такие фильмы отличные, даже биографичные и на тебе лалалэнд. Ни о чем..
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей