Московская осень

Автор
Опубликовано: 199 дней назад (28 октября 2020)
Рубрика: me&my
Редактировалось: 1 раз — 28 октября 2020
+1
Голосов: 1
Давно не виделись, правда. А тут столько перемен. Потребность делиться есть, но Инстаграм вот совсем не интимен. Поэтому я решила вернуться сюда. Здесь все свои. И это прекрасно.

""

Вот уже пару месяцев наблюдаю то, что всю сознательную, а может и бессознательную даже жизнь хотела понаблюдать - московскую осень. Ну, может и не обязательно прям московскую, но средней полосы. Потому что осень - это листья (не по Шевчуку, нет). А где ж их взять, коли деревьев вокруг толком не было? Откуда вообще это страстное желание глазами всё вот это "багрец и золото" впитывать, носом кайфово прохладу тянуть? И главное, ногами так листья шух-шух? Это что-то генетическое, сомнений нет. В Волгограде всегда млела от редких кленовых листьев. А клёнов у нас там - один, и тот в парке - 20 минут до него через все дороги, пока дойдешь, столько пыли вдохнешь, что уже ничему не рада. Следующий клён еще через 20 минут ходу. И всё равно по Волгограду немного скучаю, но лишь самую малость. Потому что Москва приняла тепло во всех смыслах. Я не ожидала. И во всех смыслах же мне здесь климатит. Но мама 34! и только так!)))

""

В первые дни хотелось бежать-смотреть всё, сразу, пачкой, восполнять пробелы. Чуть надорвавшись, ощутив, что мозг всё впитать и в таком темпе не может, я притормозила. Москву не узнать и не объять всю целиком, даже если живёшь в ней с рождения. Такая вот она бездонная и как Вселенная с каждым днём всё ширится-меняется. Поэтому будет получаться - ок. Искусственно рваться сейчас возможности нет: дети на мне, а с ними по метро таскаться не люблю. Поэтому в последнее время сконцентрировалась на нашем районе, это запад Москвы, Можайский. Здесь очень зелено, до сих пор, конец ноября - густые газоны. Есть, что посмотреть и где глазкам отдохнуть. Все фото в этом посте сделаны "вокруг дома" (и, к сожалению, на телефон. Камера наша подустала изрядно). Вот серьёзно, максимум 20 минут. 20 минут, чтоб вы понимали, пешком, с детьми. Все локации почти видно из окна. Как же быстро привыкаешь к хорошему, ох.

Пойма реки Ивницы. Сюда мы ходим чаще всего, потому что близко. Термос, плед, все дела.

""

""

""

""

""

""

""

""

Второе фото в посте, такое прям Левитан-Левитан, и сейчас ещё покажу - это Троекуровский пруд, пойма реки Сетуни.

""


""

Я, конечно, могу растечься тут в восторгах, но уж куда больше? Что со мной не так?))) Высота деревьев здесь меня поражает больше высоты небоскрёбов. Потому что я - дитя-степей?)

А это Богдановский пруд. Чуть дальше, но для разнообразия можно и там уток покормить. Мне так интересно, они зимовать здесь собираются?

""


""


""


""

Я очень боялась, что осень наступит здесь внезапно. Я ж теплолюбивое. Но нет. Всё достаточно предсказуемо, мягко, местами даже жарко. Вчера возвращалась домой очень поздно - теплынь, как в Волгограде в конце октября.

""


""

""

Алиса пошла здесь в школу. Пока того уровня загруженности, какой был в Волгограде, нам не достичь. Там было всё близко, все танцы, театралка и прочее. Здесь расстояния решают. Ну может оно и к лучшему, осмотримся, а там видно будет. Мне сейчас вот совсем не хочется никуда спешить.

""

Пока так. Может созрею на пост а-ля "знакомство" crazy Вдруг сюда забредёт на огонёк кто-то, кого мы ещё не знаем, кто нас не знает, да, девч joke А вообще подобная писанина помогает структурировать мысли в голове, а это ж так важно, когда все твои таракашечки сидят по строго отведенным местам hoho

P.S. Очень часто, глядя на ночную Москву, озвучиваем с мужем одни и те же мысли: нет ощущения, что мы уехали, есть ощущение, что мир для нас стал чуточку меньше.
Комментарии (4)
UmnayaKrasavica # 28 октября 2020 в 18:03 0
Я очень рада за ваш красивый переезд. Уютный такой. Пусть у вас все получится!!!
Начинаю планировать "в гости"
МамаЭлис&Евы # 28 октября 2020 в 22:30 0
Я уже язык отбила зватттт!))) Жду! Ставлю чайник. Пошла у Олис смотреть рецепты к чаю чего-нибудь.
UmnayaKrasavica # 28 октября 2020 в 18:04 0
И ещё немного мистики. Вчера купили Стасяну куртку на будущую весну - не смогла пройти мимо сезонного сейла. Бомбер один в один как на Элис
МамаЭлис&Евы # 28 октября 2020 в 22:32 +1
Куртка бомба. Подтверждаю.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей