+1063 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Мама дома
Когда мама дома, любое утро, даже туманное ноябрьское, превращается в самое тёплое время суток.
Горячие печенюхи, только из духовки, и тыквенная запеканка. Мама старается. Мама создает уют. Маме важно, чтобы всем было тепло, комфортно, и любовь ощущалась физически, особенно теми, кому сейчас больше всего нужно.

""
Такие мысли
Небольшой перерыв. Есть кое-что приготовленное и отснятое. Очень простое, но понравилось сочетание, поэтому нужно зафиксировать, чтоб не забыть. И ещё надо отписать Прагу и Мюнхен, а ещё дорогу до дома, хотя вот ее - посмотрим, может и утаю что-то.
Обилие комментариев к предыдущему посту и мое упорство напоминают сцену поиска выживших из фильма "Титаник", когда в кромешной темноте, шаря фонариком и получив "никого нет", член команды, брыжжа слюной, кричит в темноту и сам себе: "Но мы будем искать живых!" Прям как я.
EuroTrip2016 Vienna
Сегодня промозгло и пасмурно, самое время вспомнить солнечную Вену и наш второй полноценный гулятельный день. 14 октября 2016 года мы побили свой же пеший рекорд (12 км за день): по Вене мы прошагали 15 км!

Глава третья. "Вена, привет! Вена, пока!".

""
Мусака не инстаграма для
Меня разобрало на выходных: хочу приготовить. Или съёсть. Мусаку. Что больше съесть или приготовить всё-таки? Не важно. Важно вот что: отрывается мягкое место от дома родного, транспортируется на рынок, где выбирается 4 крупных крепких баклажана. Уже дома готовится 600 г смешанного фарша (говядина/свинина - 80/20) и вперёд.

""
EuroTrip2016 Bratislava
Не откладывая снова в долгий ящик, извлекая из него на свет божий воспоминания и впечатления. Продолжаю.
На столе слева от ноута ни то чтобы какао, чая или яблочных чипсиков - вообще ничего на этот раз, времени мало, рассиживаться некогда. Поэтому буду писать набегами.

Итак, Глава вторая "Братья-словаки" или "Почти как дома".

""
Была бы курочка
В последнее время курица стала пользоваться в нашей семье неслыханной популярностью. Наверное, я наконец-то поняла, как её готовить вкусно. До этого момента муж восторгов не выказывал, а иной раз и грустнел при упоминании, мол, ну это ж не Мясо. Теперь всё иначе) Да, не Мясо! Лучше! Сочнее, румянее, ароматнее.

""
EuroTrip2016
Последние дни мучаюсь желанием сесть и написать. Вчера была годовщина нашего возвращения из маленького европутешествия. Почему оно случилось, я писала здесь. Сразу за этим постом должен был идти следующий - подробный-детальный с картинками. Но выяснилось спустя некоторое время по приезду, что нас скоро станет четверо. Меня сморил токсикоз. Постоянно хотелось если не спать, то лежать. И пост про евротур как-то отложился. На год.
Поездка получилась очень приключенческая. Перекрывающая по накалу страстей и полученному опыту все предыдущие. Теперь нас четверо. Младшая - у отца на руках, а это значит, я могу немножко посидеть здесь.

Кажется "время пришло в гости оправится" © Я сижу с яблочными чипсами, в кружку ничего не налито. Поехали.

Глава первая. "Звоночки" или "Главное - улететь."

""
Ягодная королевская
Я в последнее время, не располагая временем для кухонных экспериментов, исполняю только проверенные "номера". Один из них - короночка - простейшая королевская ватрушка, так в народе её величают, дополненная ягодами по сезону. Нынче сезон мороженых joke Да, торжественно открыли.

""
Пьяный пряный
Сегодня очень тепло, по-октябрьски. На рынках еще есть сливы, правда поздние, не летние, но есть. А это значит, что можно печь пироги и штрудели с лучшей начинкой, по-моему скромному мнению.

""

Меня еще пару лет назад порадовало сочетание сливы, корицы и аниса. В этом году я пошла дальше. Это не открытие Америки, конечно. Фрукты в вине - это классика. Но вся честая компания плюс красное сухое - это что-то, скажу я вам!
Показала нос
Я тут окопалась в своём декрете. Сижу и носа не кажу, а надо бы. Сейчас я немного полеплю: мол, в соплях все, некогда, потому что массажистка приходила 2 недели, родители странствовали, и я рассчитывала только на себя (зажравшаяся), племяшки приехали... Это всё лирика. Вообще есть что показать, чем поделиться. Поэтому выползла. Пока на левой руке спит детёныш, я аккуратненько одной правой набью сюда немножко текста, дабы мозги проветрить.
Не знаю, с чего лучше начать, но наверное с подвяленых помидорок, делала их в прошлом году, в этом - подвиг повторила. И запеченой в травах курицы.

""

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей