+1038 RSS-лента RSS-лента

Дневник CrazyМамы

Автор блога: МамаЭлис&Евы
Вяленые помидорки
Можно было бы эту запись озаглавить также "Гедонизма и чревоугодия пост" или "Вяленые помидорки делают всё лучше", но я поскромничала. А помидорки между прочим (вяленые, кисло-сладкие, с прованскими травами, чесночком и оливковым маслом) - пожалуй, самое удачное, что мне удалось изобразить, подражая итальянским кулинарам. И действительно делают всё лучше. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно ими "разукрашивать" всё, что душе вашей возжелается: макароны, пиццу, любую повседневщину. И даже кусочки подсушенного на сковородочке хлеба с тушеными баклажанами вяленые помидорки превращают в брускетты.

""
Парижские каникулы (заключение)
Всё когда-нибудь подходит к концу. И хорошее и плохое. Разница лишь в том, какое остаётся послевкусие.
На улице сегодня пасмурно, а здесь будет много солнца, яркого парижского. Утро в Монсо, как и обещала. Как часто вы гуляете в красивых парках? Хорошо, просто в парках? С детьми не считается, это другое. Вне зависимости от ответа hoho пойдёмте со мной. joke Будет красиво.

""
Парижские каникулы (продолжение продолжения)
Получается, сколько по Парижу гуляли, почти столько дней я отписываю этот многосерийный пост smile Сложно впихнуть всё в один рассказ, не про меня говорил Чехов))) Краткостью и её братом, по-видимому, тут не пахнет. Сдерживая порывы развернуть тему, перейду к следующему дню.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ ЧЕТВЕРГ, 23 июня
Завтракала одна, уже освоилась настолько, что подхожу к кофейному аппарату не по одному разу. Минимум 2 кофе и это только за завтрак. В Париже я его перепила всякого (акцент на слово "перепила"). Поэтому первый кофеек на волгоградской земле случился только позавчера, но с каким удовольствием.
К кофе я делала сэндвичи: просто укладывала между горячими тостами ветчину и сыр (жгучее желание после всего этого купить тостер меня не отпускает). Какая там ветчина была (по описаниям мама признала в ней окорок, который продавали в советское время)... Нежно-розовая, из мяса, вот прям мяса, ароматная (если вы ели домашнюю свининку, а многим, я уверена, посчастливилось) поймёте, как она пахнет, ешь её и просто вера в людей и светлое будущее просыпается hoho Правда, очень вкусная. Там всё такое, как эта ветчина. Вообще меня просто осчастливить, вы уже поняли: достаточно
Парижские каникулы (продолжение)
У меня чай заварен, и даже налит в бадейку, которую можно растянуть минут на 15. Вы готовы продолжать? smile Пойдём гулять дальше, сегодня у нас великий день (как впрочем любой день в Париже). Прошел месяц с момента возвращения. А мне кажется, что это было в прошлой жизни. Но я до сих пор ловлю остроту и себя на очень приятных и тёплых ощущениях, когда пересматриваю фото, или вот как сейчас, сижу здесь и вспоминаю, как это было. Это, наверное, счастье так чувствуется. Сижу с зефиркой чай пью, и внутри так хорошо!

ДЕНЬ ВТОРОЙ ВТОРНИК, 21 июня
На улице пасмурно, почти как вчера утром. Но меня это совершенно не волнует. Главное, что дождя нет. Поэтому быстро завтракаем, рассиживаться времени нет - мужу на работу. Я бегу сегодня хвостом за ним. Путь наш пролегает через парк Монсо, это совсем в другую сторону, не как на Монмартр вчера. Улицы умытые, но на бордюре можно изредка встретить следствие массовой любви к компактным собачкам. Вскоре всё будет убрано. Просто иногда (особенно по утрам) под ноги смотреть стоит. А так тротуары невероятно чистые. Ни пыли, ни песка, ни тем более следов российского дриста на своих сандалетках вы не найдёте - хоть весь день гуляйте. И луж нет, поэтому даже в дождь можно безбоязненно надеть светлые штанцы без риска их угваздать.
Парк Монсо... Нам очень повезло, что мы жили совсем рядом - пять минут быстрым шагом. Туда хочется возвращаться снова и снова, поэтому свои маршруты я прокладывала непременно так, чтобы зайти через Монсо. Видела я его в разное время, при разном освещении и погодных условиях, но каждый раз - глаз не отвесть. Этот парк показался мне самым популярным место для пробежек среди парижан. Бегают они там в любое время дня. В первый раз, оказавшись в Монсо, бежали и мы. На улицу Бальзака. Проводив мужа до работы, я с камерой наперевес побежала дальше одна. Через пару улиц снизошло озарение: "Какого черта я бегу?" Привычка... дурная. Будем отучаться. И тут я притормозила и сменила галоп на шаг. А потом и вовсе остановилась и почти на час растянула круассан и кофе. Первый пункт в моем чек-листе был выполнен.

""
Парижские каникулы
Долго собиралась написать ещё, наверное, и потому, что в голове никак не рождалась структура повествования. Даже когда по дороге на море я предприняла неудачную попытку запостить из поезда: вперемежку с воспоминаниями всплывали какие-то путевые выводы, размышлялки, отягощающие пост, короче, не клеилось, читалось и писалось тяжко. Видимо всем этим впечталениям и мыслям надо было настояться. Время пришло: хорошо выдержанное, яркого, насыщенного оттенка, с очень глубоким и многогранным (ща поймёте) ароматом повествование перед вами. Приятного прочтения joke

""
Разминочка
Прежде чем сесть за Парижский пост, покажу вам вот что.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Это ужасно, но выложила сначала эту шарлотку в инстаграм (o_alize я там). Честно, я пока до конца не поняла зачем я там зарегистрировалась пару месяцев назад. Наверное с какой-то глубкой мыслью. Но мысль потеряна, а теперь по её стопам идёт и смысл моего там существования. Непонтяно мне там, неудобно и некомфортно. Вот тут - другое дело. Итак, шарлотка. Чем эта версия оказалась замечательна.
Объяснительная
Я пригрозила скорым постом про Париж 18 дней назад и... пропала. Так бывает. Поехали с Алисой в Адлер. Думала в поезде напишу текст, а по прибытии сяду за ноут и дополню фото. Но ничего не вышло. Текст-то написала, но по техническим причинам он в поезде же похерился, а сесть в Адлере за него не было времени (трое детей - шутка ли).
Поэтому: Париж - вот-вот (фотки уже залила на сайт). Адлер - обрабатывается (ох и отдых это был...). А тут ещё всякого на подходе joke Рассказать-показать есть что.
Не говорю "скоро", уже всё проскорилось давно, но до конца лета надо успевать))))

Вы там как? Печёные мамочки?))))
Утро должно быть волшебным
Я вчера проснулась и решила, что день мой будет удачным и приятным. Претворять решение в жизнь надо было срочно. Поэтому, выпроводив всех в сад, в моем случае это не фигура речи, я приступила. Перед этим правда немного поколдовав помедитировав над дачным букетом, не смогла без цветов уехать. Роз нарезала... теперь воду меняю, срезы освежаю аккуратно.

""

Вы никогда не варили мумитролльский кофе? А вы попробуйте. Это очень просто и вкусно. И волшебно. Для этого нужно-то всего лишь:
неМояМосква
Буквально позавчера вернулась. Вот ну не мой это город. В очередной раз убеждаюсь. И не чувствую я там какой-то прям уж динамики, по которой все уехавшие начинают скучать, чуть заехав домой погостить. Не смущает, не теряюсь, адаптировалась бы там быстро, устроилась бы и не пропала. Но НЕ МОЁ. Много людей, слишком много. Очаровываться Москвой надо лет в 18-20, я этот момент упустила)

Было у меня в столице дело важное и срочное. Подавала я документы на шенгенскую визу.
Если кому будет интересно - немного напишу здесь, могу ответить в комментариях на вопросы, также в ЛС пишите. Пока только подала документы, сдала паспорт, жду ответа. Процесс самостоятельного оформления шенгенской визы некоторых пугает до оторопи, а на деле он довольно прост, об этом обязательно, но потом, а сейчас, конечно же, путевая лирика)))

""

Это я ландыши покупаю в полночь на конечной зелёной ветки. Как истинная провинциалка или флорист-любитель))) Я не знаю. Но они всё делают лучше. У нас вроде отцвели, а там самый сезон.
Классическая идиллия. Свадьба
Редко, но метко laugh В последний раз (аж полгода назад) декорировали Яблочную свадьбу. Сегодня покажу вам работу прошлой недели. Оформляли торжество для одной замечательной пары. Первая встреча-обсуждение проекта состоялась в январе, курс брали на botanic - это такой стиль во флористике, когда всё натурально, зелено, кустисто, местами даже разлаписто. Но буквально за месяц до торжества ситуация резко изменилась - "Ари100крат" поменяли на "Мольер", чему мы даже обрадовались: центр города, ага, красота. Резво перепланировали проект и приступили к реализации.

""

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей