Показала нос

Автор
Опубликовано: 6 дней назад (12 октября 2017)
+1
Голосов: 1
Я тут окапалась в своём декрете. Сижу и носа не кажу, а надо бы. Сейчас я немного полеплю: мол, в соплях все, некогда, потому что массажистка приходила 2 недели, родители странствовали, и я рассчитывала только на себя (зажравшаяся), племяшки приехали... Это всё лирика. Вообще есть что показать, чем поделиться. Поэтому выползла. Пока на левой руке спит детёныш, я аккуратненько одной правой набью сюда немножко текста, дабы мозги проветрить.
Не знаю, с чего лучше начать, но наверное с подвяленых помидорок, делала их в прошлом году, в этом - подвиг повторила. И запеченой в травах курицы.

""


Я сейчас окровенно халтурю. Это раньше у меня муж отправлялся на работу с аккуратно разложенной по контейнерам и не менее любовно приготовленной домашней едой. Сейчас эта участь выпадает ему не часто. Но если выпадает, все испытывают удовольствие: он - есть, я - кормить.

Недавно случился со мной вот этот бутерброд в один рот. Помидоров навялила с орегано. Курицу с вечера запекла. Для этого взяла хорошие такие половинки грудок - филе, посолила, поперчила и щедро натерла смесью из прованских трав, паприки и приправы для барбекю (на деле это что-то типа "жидкого дыма", но в порошке. О его безопасности ведутся разговоры, но так как при его выработке удаляется дёготь, смолы и канцерогены, то такая добавка может рассматриваться вполне себе безопасной альтернативой копчению). Курица натёрта, выдержана (хотя бы часок), потом может быть обжарена со всех сторон на сковороде до подрумянивания и отправлена в духовку дойти минут на 5-15, не знаю точно, смотрите на кусок и вес.
После духовки сразу не режьте. Пусть постоит минут 15 еще. А вот теперь можно. Тоооненько. И на вкусный кусочек хлеба с горчицей, помидорками, базиликом, можно ещё маслом сверху от помидорок сбрызнуть, если оно чесночное, то просто песня.
Вот так всё и было: забежала на кухню после дневной прогулки, пока мой мелкий босс отпустил на 5 мин - покидала всё на хлеб, боже, красота, и побежала за камерой.

""

Помидоры, кстати, опять улетели в три дня. Пока есть на рынке, можно попробовать навялить ещё. Только сахаром придётся присыпать, солнца уже в них нет.
Комментарии (1)
МамаЭлис&Евы # 12 октября 2017 в 09:23 0
Муж ни разу не фанат курицы - но приготовленную таким образом её пришлось спасать от проглота. laugh Чтобы всем, и ему в том числе, на обед следующего дня такая прелесть перепала.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей