Простигоспади, митболы

Автор
Опубликовано: 40 дней назад (7 сентября 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 12 октября 2017
+1
Голосов: 1
Не знаю почему, но меня это слово смешит. А как борца за чистоту русского языка возмущает. Неужели нельзя эти мясные шарики называть привычным словом фрикадельки (от итал. frittatella joke )? По сути это те же котлетки (от фр. côtelette joke joke ) тушеные в соусе. Ну, или почти тефтели (от молдав. kifteluce joke joke joke ), без привычного риса. Неужели митболы звучат аппетитнее? На мой взгляд, нет. Но продаются, как и всё остальное новое, что было хорошо забыто, лучше. Вместе с панкейками, маффинами и прочими дублерами. Хотя ладно, панкейки - это панкейки. Не оладьи ни разу, поэтому тут я позиции сдам.
Итак, митболы. (от англ. meatball «фрикаделька, тефтелька») Ладно, чисто русского варианта названия сферически сформованному рубленному мясу нет, придётся мириться.

""


Вчера на ночь глядя, потому как другого времени нет, приготовила обычный котлетный фарш: говядина-свинина пополам, луковица, соль, перец, яйцо, булка, размоченная в молоке. В беременность было время заморочиться, поэтому вместо булки отваривалась (разваривалась) овсянка и добавлялась в фарш. Ныне не до выкрутасов, но вы можете: на 500-600 г фарша - маленькая горсточка овсянки, хорошо разварить и добавить, или плохо разварить и через мясорубку, пока делаете фарш.
Лепим эти самые митболы: что-то среднее между котлетой и фрикаделькой. По количеству - на сковороду. А дальше - или ждете до обеда следующего дня, или приступаете.
Обжариваете митболы, как прирумянятся - луковицу и 2 дольки чеснока мелко режем и туда, как только и лук подошел - чуть местечко освободите на сковородке - спассируйте маленькую ложечку муки и заливайте все томатным соком (чем гуще, тем интереснее). Соль, перец, сухие орегано, базилик, тимьян. Протушили-подружили.

""

Рубим мелко свежий укроп, прям немножко. И подаем со свежим базиликом и идеально с картофельным пюре, но можно и любимыми макаронами. Классика.

""

Было бы белое вино, я б плеснула, не зажала, во время тушения. Но в другой раз. Эх, эти митболы, да уложить в питу со свежим огурчиком и мягким сыром мммммм..........
Теги: митболы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей