Такие мысли

Автор
Опубликовано: 55 дней назад (24 августа 2017)
Рубрика: me&my
Редактировалось: 1 раз — 11 сентября 2017
+2
Голосов: 2
Сегодня в Инстаграме набрела на профиль девочки - мамы трёх милейших девчушек. Как будто погодки. Такая картинка красивая. Позавидовала? А сколько за ней стоит сил, здоровья, нервов? Или это только у меня мамство такое приключенческое? И паранойя накрывает всякий раз, когда вдруг показалось, что ребенок горячее обычного, только меня? Знаю же, что нет. Я сейчас ощутила особенно остро, что дети - это очень дорого. И я сейчас вот совсем не о деньгах!!! Тогда как? - пришла в голову мысль: "Как людям удается не сойти с ума за столько лет беспробудного декрета?" Неужели все дети беспроблемные: три из трех? Вот че прям и не болеют, не температурят, спят по 8 часов ночью и сиську требуют с интервалом в три часа днем, и не орут беспричинно в младенчестве? Да ладно? Или все воспринимается легче, когда это второй, четвертый, семнадцатый? Или так силен инстинкт продолжения рода, что хочется рожать и варить беспрестанно? Так бывает, когда рядом правильный мужик, да. Но инстинкт самосохранения должен же взять верх над репродуктивным запалом.
А кто-то хочет делать карьеру, поэтому рожать и не начинает. Но этот кто-то уже не я, понятно. Я просто хочу, чтобы позвоночник не осыпался в трусы к сорока годам от постоянных нагрузок. И хочу спать по ночам (спасибо Еве, у меня это почти получается). Хочу, чтобы у моих детей была красивая и здоровая мама. Я - эгоистка? Я - эгоистка.
Не, я может тоже хотела бы троих, четверых милых детей, но как представлю, сколько в них вложить здоровья придется... Субстрата в виде меня хватит только на двоих. Попробую сработать на качество...
И мысль вторая: интересно, как это быть мужиком, знать, что твой ребенок в лучших руках и у лучшей для него груди, спокойно ходить на работу, жить жизнь за пределами мира, ограниченного стенами квартиры?Про время от рождения до двух-трёх лет. Просто интересно. Я как мать не могу спокойно оторваться, даже на несколько минут, даже когда ребенку уже за полтора года, когда он вроде достаточно автономен - нет. Даже оставляя с отцом, я напрягаюсь и гоняю "как они там?". Хотя отец прекрасен, ему можно доверять больше, чем себе. И вместе с тем... Не отпускает. Как это: быть мужиком и знать, что твой ребенок с человеком, который может дать больше, чем ты. Это, наверное, очень приятное ощущение. И дети так быстрее растут, когда видишь их преимущественно только по выходным. Я не ною, если вдруг показалось, я размышляю. Хотя может и ною.
Комментарии (12)
UmnayaKrasavica # 24 августа 2017 в 09:49 0
в молодости думала, будет четверо у меня... или пятеро даже... жизнь внесла коррективы - поиски себя и подходящего мужа-отца, карьера, обстоятельства всякие...
после рождения Стаськи года два еще бредила беременностью и третьим малышом...
а сейчас понимаю - роди я, как задумывалось, пол-команды футбольной, где бы во всем этом была Я??? мое творчество, мои достижения, личная жизнь, друзья, путешествия... да просто время созерцания и познания!
было бы по-другому, и я была бы счастлива, скорее всего... но счастьем других существ - да, самых милейших существ на свете, моих детей... но не своим личным...

все правильно сделала (с)
МамаЭлис&Евы # 25 августа 2017 в 12:48 0
Юль, да можно найти место и творчеству и созерцанию, даже будучи матерью (драконов) половины футбольной команды, когда у тебя горничная, повар и две няни... а потом шофёр, садовник, инструкто по йоге, стилист и т.д. Всё упирается в деньги. И, наверное, амбиции, как вторичное в этой теме. Ну, кто-то не готов/готов жертвовать своей жизнью, а кто-то и не понимает, что это жертва. Кому-то норм.
UmnayaKrasavica # 25 августа 2017 в 14:01 0
ну не наш же вариант...
МамаЭлис&Евы # 25 августа 2017 в 14:53 0
Блин, а как бы хотелось)))) даже можно без няни, но со всем остальным стаффом))))
МамаЭлис&Евы # 25 августа 2017 в 12:42 0
до замужства я думала, что у нас будет трое, причем старший обязательно сын. Хотя после свадьбы о детях думалось как о чем-то далеком, хотелось поработать, хотя бы определиться со сферой деятельности, а потом уже декрет. После появления первой дочери стало понятно, что вторая будет точно и тоже дочь, непонятно было только когда. Потому что первые 2-3 алисиных года беременности я боялась как огня: хотелось обрести былые формы, выспаться, выйти в люди снова в конце концов. И только когда стал подпирать возраст (и надоело пахать, потому что работать я не умею, я пашу), снова захотелось в декрет.
С появлением Алисы у меня появилось и ощущение, что моё сердце существует где-то вовне меня. Потом появились мысли: как можно полюбить кого-то ещё так же сильно как её? А потом появилась Ева, и ощущение, - что теперь сердце поделено ровно пополам между ними двумя.
Путь к такому количественному составу семьи был тернист. Тяжело дался вовсе не физически. Но даже если минусовать мой отрицательный резус, на "ещё", будучи сейчас в трезвом уме и твёрдой памяти, я бы не решилась, фигушки. Какой-то внутренний лимит установлен. Вот на них двоих меня хватит и баста. А дальше: инстинкт самосохранения, эгоизм, эгоцентризм, хотелки всякие - как угодно можно назвать, да даже просто элементарно - хочется ещё покататься по свету, посмотреть то-сё, попробуйте сделать это семьёй из четырех - ага, дороговато, тем более с детими вариант 3 звезды и только завтраки - вообще не канает. А чем больше семейка - тем нереальнее предприятие. И обеспечивать всех - это как надо работать, сутками? Короче, пришла я наконец к мысли))) многодетность в моем понимании - это ныне роскошь. Завидую тем, кто отважился и кому хватает.
UmnayaKrasavica # 25 августа 2017 в 14:05 0
вот, кстати, о "хватает"... никому из тех, кого знаю, не хватает! но почему-то все упорно твердят "зато дети - это счастье!"
за что за то??? за какие такие грехи это и самим детям, и родителям их? ну ладно, родители сами выбор сделали в пользу нищего, но дружного (надеюсь) коллектива... детей бы спросить

злая я сегодня... но справедливая crazy
МамаЭлис&Евы # 25 августа 2017 в 14:59 0
Ты смешная)))
Не, вообще тема не смешная, конечно. Я недавно открывала "американскую трагедию" Драйзера. Вот там Клайв (вроде так персонажа зовут) мечтает вырваться из этой нищебродской среды, где каждый день он и его родители поют за подаяние псалмы на улице. И ничем хорошим для него все это не заканчивается. Почему вспомнила - сегодня читала статью про многодетную семью: на вопрос журналиста как проводите вечера, мать семейства призналась, что собираются всей семьёй и читают молитвы и поют религиозные песни. Ну, а что ещё остаётся, это, наверное, всяко лучше, чем телевизор.
МамаЭлис&Евы # 25 августа 2017 в 15:01 0
И про тех, кому хватает: я имею ввиду семьи крупных бизнесменов, медиаперсон, и т.п.
UmnayaKrasavica # 25 августа 2017 в 15:21 0
опять же - не наша тема... трампы, джоли и мадонны могут (могут, но не все хотят) пачками рожать и коллекционировать усыновлять детей всех мастей... но это уже совсем другая история (с)
я просто оглядываюсь по сторонам
МамаЭлис&Евы # 26 августа 2017 в 06:33 0
Нуууу, по сторонам уже давно грустно оглядываться. Я ж поэтому и говорю "роскошь" , потому что позволить себе многодетность не ущемляясь могут только депутаты)))
Джанни # 28 августа 2017 в 22:05 0
Я мама одного мальчугана! Всего одного и мне от этого грустно(((
Никогда даже и не думала о количестве деток больше двух, но в последнее время остро замечаю в самой себе некие изменения... И да, теперь я ловлю себя на мысле что хочу и двое и даже трое!!!
Может я конечно совершенно по своему поняла всё вышеизоженное, но будем считать что я просто делюсь с вами своими наблюдениями за двумя многодетными семьями))) Семьями с 4-мя детками!!!
И да, я совершенно искренне уверена что наше отношение к этому вопросу настолько индивидуально насколько мы вообще все индивидуальны! То есть все ситуэйшены в нашей жизни еще значительно зависят от нашего отношения к данным ситуациям! Ну типа стакана наполовину полного или наполовину пустого...
С вашего позволения можно буду без имён?..
Мы познакомились когда родился мой мальчуган и тогда первой девочке в этой семье было всего ничего а полгода... Сейчас деток уже четверо! И резус у мамы отрицательный... И возраст чуть меньше моего... И муж вечно работающий, но не думаю что значительно зарабатывающий... (Судя по некоторым фактам да и у него ещё двое в первом браке...) Но при этом детки ни чём не обделены!!! И все члены семьи реально счастливы!!! Хотя мы все видим как ей пипец сложно (многое в их жизни с нашей колокольни желает лучшего), но за эти 7 лет я ни разу не услышала что ей сложно/тяжело/устала и это при том что она везде с детками своим ходом! И ни повышенного голоса я ни разу не слышала, ни чего-то ещё чтобы я могла её пожалеть... Наоборот, когда я её однажды спросила как ты с 4-мя то справляешься она мне так искренне сказала, что она не представляет как я с самого раннего утра и до позднего вечера с циферками работаю! А езё мне почему-то врезался в память случай как мы мы гуляли в парке: старшая на роликах, второй на самокате, третья на руках и беременность в 36 недель... Старшая упала и разбила коленку и ролик куда-то вывернулся так как мама в одну секунду так легко (нам со стороны конечно же легко) присела с огромным животиком и младшей на руках и что-то молча вывернула и девчуля встала и дальше покатилась! А у меня при этом один Марик за которым я только и успела смотреть так как он совсем в сравнении с её детками не самостоятельный и по каждому поводу такой концерт устраивал... love
Другой пример семьи с четырьмя детками. Маме наверное сейчас 26... Старшему 7 и потом ещё двое мальчуганов и девочка... Папа работает и, к счастью, хорошо зарабатывает! Хорошо ли плохо ли, но ни один из деток не посещает детский сад, но развивающие занятия/бассейн/футбол и т.д. обязательно! Старший сейчас идёт во 2 класс и в музыкальной школе тоже! Начиная с младенчества первого ребёнка в семье с утра до вечера имеется няня, которая с детками гуляет, на развивалки находящиеся в этом доме водит, а мама успевает деток в школу/кружки отдалённые свозить на машине и спорт зал самой посетить и выглядит замечательно и когда гуляет с детками сама выглядит не измученной мамой, а как-будто старшей сестрой))) Ну не знала бы я их так хорошо последние лет 7, то никогда бы не догадалась что она их мама)))
А ещё имеется огромное количество мам с единственными детками, но сколько же у них проблем с их чадом (и я не исключение про проблемы) и многие, к сожалению, даже имея многое не хотят даже вторых потому что фигуры, карьеры, только жизнь увидели... И это я сейчас о замужних, которые с тылом и мужья мечтают о вторых детках!
А ещё в арсенале конечно же имеются знакомые с тремя детками ( и одна из них наша хорошая общая знакомая joke ) у которых проблем побольше конечно же чем у меня с единым чадом, но позитива ого-го-го сколько!!! Олька вон ещё и печь и вышивать успевает)))
Так что я считаю что многое в нашей жизни и от нашего внутреннего отношения к данной жизни имеет значение!!!
Черёмуха # 11 сентября 2017 в 11:36 +1
Я не буду ничего писать,получится коряво. К тому же Вика очень хорошо и ясно изложила мысль,подобрала слова с которыми я очень точно согласна. Особенно с последней фразой. Честно говоря кроме Оли, я не припомню даже среди знакомых из своего окружения многодетных мам (счастливых, не загруженных, сияющих и чем то занимающихся кроме детей и быта). И очень надеюсь,что я не стану таким печальным примером.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей