Задание на 17 декабря

Автор
Опубликовано: 193 дня назад (17 декабря 2016)
Рубрика: Адвент
Редактировалось: 5 раз — последний 23 декабря 2016
+2
Голосов: 2
Глава третья. Имбирное печенье.

""


Если быть точной, имбирно-апельсиновое (именно такое у меня получилось).
Итак, сегодня суббота. Морозы крепчают, а значит вряд ли получится куда-то надолго высунуть нос. Но нас это совершенно не расстраивает, потому как есть дело - важное, приятное, семейное, идеальное для субботы.
Будем печь, как вы уже догадались. На самом деле для того, чтобы у вас получилось подобное печенье нужен сравнительно небольшой кулинарный опыт, другими словами с задачей справится самостоятельно и ученица шестого класса. А удовольствия от мероприятия и последующего чаепития - ммммм.... целая охапка.
Ещё на этапе замеса, ощущая все эти переплетения ароматов корицы, апельсина, гречишного мёда, свежего имбиря и какао, понимаешь, к чему вся эта затея приведёт. И не ошибаешься ни разу.
За основу вы можете взять песочное тесто, которое обычно делаете (без подсказок): мука, масло, сахар, яйцо, соль. И добавить в него вышеперечисленные компоненты-ароматизаторы, которые делают всё волшебным. А можете воспользоваться рецептом:
мука 250 г (можно чуть больше, по ситуации, потом вмешаете)
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
желток 1 яйца
соль
сода 1 щепотка
корица 1 ч.л.
мускатный орех 1 щепотка
цедра 1 апельсина
какао 1 ст.л. (можно чайную, зависит от того, насколько интенсивного цвета вы хотите добиться)
мёд 1 ст.л. (я шарахнула 2)
имбирь пару сантиметров свежего (но везде пишут 1 ч.л. сухого).

Смешиваем отдельно сухие (мука, какао, сыпучие специи, сода), отдельно "жидкие" компоненты (мёд, желток, мягкое масло)+ сахар, соль.

""


""

В "жидкие" добавляем цедру апельсина, тёртый имбирь.
И туда же просеиваем сыпучую смесь.

""


""

Замешиваем и получаем вот такой шар.

""

Убираем его на полчаса в холодильник. Это магия hoho
Спустя время достаем, теперь с ним проще работать. Тесто не должно липнуть к рукам (это проверяется ещё на стадии замеса, оно должно само слипаться в шар, без особенных усилий со стороны человека, и оставлять руки этого самого человека слегка жирными, но без крошек и прилипашек), на скалке тоже ничего оставаться не должно. Но раскатывать его лучше на пергаменте. Удобнее так.

После чего вырезаете любимые фигурки, специально отобранными формочками вашего поварёнка-подмастерья, можно и его же руками. Выкладываете всё это на противень, застеленный, конечно. И на 6 минут в духовку при 180.

""

Кончики печенья получились очень хрустящими, а само рассыпчатым. Особенно это чувствуется, если дать печенью спокойно остыть, а может и денёк постоять. Для нас это роскошь, где столько времени и терпежу взять? Поэтому лишь чуть остыло - украшаем. Для этого делаем простейшую глазурь: 1 белок (помните, от желтка остался?), 100-150 г сахарной пудры (вот прям на глаз, у меня жидковатая получилась, но это все запасы пудры в доме), чайная ложка (а может и меньше) лимонного сока. Взбиваем белок, продолжаем взбивать, добавляем пудру, сок лимона. Глазурь готова! Белая, блестящая, новогодняя joke
У нас с Алисой был шприц, а можно просто в кулек налить, а кончик проколоть. И вперёд к творчеству!

""


""


""


""


""


""

Приятной вам субботы и неутомительных домашних хлопот!

Пошла лечить нос. Что-то я расклеилась.
Комментарии (3)
МамаЭлис&Евы # 18 декабря 2016 в 22:18 0
Мне сегодня удалось почувствовать их вкус, одна печенька уцелела и дождалась возвращения моего обоняния (не в полной мере, но хоть так). Рассыпчатая!!! Я буду делать их ещё и ещё! И глазурь меня порадовала: быстро застывает, ровная, гладкая, блестящая, идеально-белоснежная. То, что доктор прописал для декора зимнего печенья!
UmnayaKrasavica # 22 декабря 2016 в 22:43 0
ооо, кулинар я от Бога, ага... ну вы в курсе
так что на печенюшки с рисовашками даже не замахивалась, испекла нечто из готового (только не бейте!) теста
фигнюшки с вареньем, из которых вытекло варенье... "конфетки" со сгущенкой, которые больше похожи на сардельки... и штруделечки с яблоками, к этим претензий нет
по факту все вполне съедобно и ушло моментально и на ура
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


и снова мандаринки... хих
МамаЭлис&Евы # 23 декабря 2016 в 17:41 0
Я б затрепала под кофеек. А рисовашек ты зря боишься - это легко. Попробуйте со Стасей на каникулах забавы ради! Она будет пищать!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей