Задание на 20 декабря

Автор
Опубликовано: 190 дней назад (20 декабря 2016)
Рубрика: Адвент
Редактировалось: 1 раз — 23 декабря 2016
+2
Голосов: 2
Глава шестая. А вы пробовали апельсиновое варенье?

""


Я нет. И в этот раз тоже попробовать не получится. Потому что варила варенье, а получилось нечто среднее между апельсиновым конфитюром и карамелью. Это вкусно, но вы меня извините, конечно, вареньем это назвать язык не поворачивается. Готовила по рецепту, но видимо он какой-то кривенький. Судите сами:
1 кг апельсинов (это 5-6 шт средних)
1,5 кг сахара (мне показалось много, я сократила на 100 г, а можно было и на все 500 легко)
2 стакана воды
Сначала варится сироп, потом в него закидывается порезаные ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ апельсины. Я кожуру сняла... Причём в 2 этапа. Потому что знаю, что она будет здорово горчить.
Сняла сначала цедру:

""


""

И проварила её в сиропе.

""

Потом, как в рецепте, добавила апельсины:

""


""

Через некоторое время добавила к ним порезаную цедру:

""

Сняла пену, варилось сие уже час, а по рецепту должно было ещё столько же!!!! Я усомнилась, а надо ли, ибо цвет и консистенция подталкивали меня уже к тому, чтобы выключить всё это к чёртовой бабушке. И я выключила. И пожалела, что не сделала этого раньше.

Т.к. апельсины я очистила и порезала не кружками, я изначально предполагала, что когда вся эта красотища разварится, мне захочется относительной гомогенности. И тогда я возьму погружной блендер и вжжжж, а потом ещё всё это перетру через дуршлаг. И получится у меня вон чего, и вон чего ещё останется:

""


""

Поскольку это мой первый опыт, обошлось не без оргвыводов:
1. сахара на 500 г (и это минимум) меньше брать.
2. время варки сократить до получения цвета, который устроит, а не ждать ириски (понапишут там в своих интернетах ерунды).
3. апельсины - только марокканские (какие мне и купили, без косточек потому что, а иначе затыкаетесь вынимать-убирать, потому как горчат).
4. это будет неплохо дружить со всякими творожно-сырно-сливочными делами.
5. маленькую баночку можно подарить...

""


""


""


""

Пойду ещё на него посмотрю, поверчу... может ещё что придумаю.
Комментарии (4)
МамаЭлис&Евы # 20 декабря 2016 в 16:46 0
Залезла еще раз проверить рецепт... все верно, 1,5 кг сахара на 1 кг апельсинов, 2 ст. воды. Но я заклинаю вас, не варите в таких пропорциях. В ближайшее время переделаю по другому рецепту.
Называется, блин, верьте первым впечатлениям.
Джанни # 21 декабря 2016 в 09:12 0
Вот прям хочу апельсиновое варенье!!!
На каникулах попробую!!! joke
UmnayaKrasavica # 22 декабря 2016 в 22:54 0
Оль, не ругайся, пропущу... может, как Вика, на каникулах если только
картинки ммммммм... так и манят! )))
МамаЭлис&Евы # 23 декабря 2016 в 17:34 0
Я уже прям представила, как топают ногами после прочтения твоего комментария))))) Юль, технически я это задание выполнила, но кайфануть как следует, пока не кайфанула. Так что я с вами! Буду догоняться и переделывать.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей