Задание на 24 и 25 декабря

Автор
Опубликовано: 239 дней назад (24 декабря 2016)
Рубрика: Адвент
Редактировалось: 1 раз — 30 декабря 2016
+1
Голосов: 1
Глава десятая. 10 вещей, которые придётся выбросить.

И на этот раз не из головы, а в прямом смысле и прям из дома.
Взяла я для этого большой мешок и пошла по комнатам, сметая в него всё, на что рука почему-то не поднималась до этого. И надо-то всего 10 вещей от каждой комнаты. Отличное, азартное и весёлое занятие перед генеральной предновогодней уборкой. Но надо сказать, не так это и просто. И если с кухней еще куда ни шло, там можно разгуляться и десяток набрать, пошарив по шкафам и заглянув в и на холодильник, в детской тоже благодатная почва, только рейд само собой вызывает сопротивления определенный со стороны обитателя, ну, значит надо лучше обосновать, почему эта пустая коробочка (от духов, конфет и пр.) у нас больше жить не будет, или в привлечь к игре того, кто так сопротивляется. То вот с другими комнатами, при условии их регулярной уборки, получается сложнее. Но тут я иду на хитрость: ревизия косметички - каждая штучка будет считаться за единицу - зачёт. Ящик письменного стола - там можно обнаружить отменные залежи того, что пора пересмотреть - отличный вариант, - порвать и выкинуть. Ну, и ванную-туалет - оставляем на последок - подвергаем тщательному досмотру шкаф и полки, срок годности вышел - на выброс, купили и не понравилось - зачем хранить - в мешок! Всё что не вымазано - на донышке осталось, - вымазываем, употребляем, наносим, упаковку пустую безжалостно опять же в мешок. Понятно, да, почему это место было в списке последним, уборка в ванной плавно перетекла в СПА сеанс)))
Освобождаем место под новое и свежее в этом доме. В новый год только так!

Глава одиннадцатая. Запасаемся на каникулы.

Я уверена, вы так обычно и делаете, по крайней мере Америки я вам точно не открою. Речь пойдёт о запасе провианта на почти неделю праздников. Бакалея и прочая сухая и долго лежащая снедь-картошка-овощи не рассматривается. Я хочу завтра наморозить домашних полуфабрикатов. Для этого с утра посещается рынок, а дальше - веселья на полдня минимум, при условии, что у вас хорошая электромясорубка.
Поскольку праздничную неделю мы спланировали довольно плотно, отвлекаться на готовку мне не хочется совсем, будет итак масса дел весёлых и интересных. И вот пока то, что пришло в голову: просто фарш (можно потом будет быстро сделать пасту с соусом болоньезе, лазанью, если куплю листы, может соблазню кого на совместную лепку пельменей), фрикадельки (в гостях будут дети, горячий суп после зимних прогулок - то, что нужно), тефтели, котлеты - прям замороженными на сковородку, время экономит восхитительно. Плюс варианты с курицей в главной роли. Ещё я делаю (преимущественно летом) готовые овощные смеси, чтоб достал - и на сковородку. Посмотрю завтра, может что придумаю. Заправку для первых блюд ни разу не морозила, а ведь идея хороша. А можно вообще сорваться с цепи и заморозить песочное тесто! Детям будет радость повырезать печенье. Глазурь я, кстати, с прошлого раза наморозила немного))) Проверю, держит ли она свои свойства после разморозки (это был эксперимент, просто осталось от украшения, я сумасшедшая, но не настолько).
Пока всё, может до завтра ещё что придумаю.
Вы делаете что-то подобное, поделитесь, может дополню.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей