Лента блогов
Дневник CrazyМамыTunisia
Здесь должен быть эпиграф: есть места, куда хочется вернуться. Но Инстаграм суров, поэтому просто: поехали. И насчёт лайков, да, мы здесь все за этим. Можно ставить, а можно мимо читать. Я всё равно отпишу и выложу всё, что наметила, а может и больше, как пойдет. Это мои туристические дневники. Так что терпите
Дневник CrazyМамыОкеанариум-2
С прошлого года Алиса просилась в океанариум, хотя была там раза 3. Недавно я сдалась под натиском её железного: "Ева там ещё ни разу ни была". И мы отправились в океанариум. Снова. Но теперь уже втроем.
Ссылка на наш первый поход и восторги.

Можно я без фото? Хотя нет, одно запилю-таки. Для истории.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Итак, что вынесла:
Дневник CrazyМамыДачное за май
Решила разобрать весенние кадры и выложить сюда. Потому как если не выложила, то в памяти не так ярко остается. Вроде как "не запостил - не было". Ещё один резон - пока пишу пост, снова проживаю. А оно было хорошо и приятно, так почему ж нет?

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дневник CrazyМамыЯ здесь
Чтобы освежить и вспомнить, чем тут всё закончилось - перечитала последние посты. Ага. Пропадала я. Вы уже привыкли: всегда только по уважительным. С первого марта должна была вынырнуть, но не тут-то было. Мы даже встречу наметили и стол забронировали, помните. Но меня свалил коварный грипп, от которого я бегала всю зиму весьма успешно. Грипп плавно перетек в командировку мужа, который уже вернулся. Но эти 5 суток, слившиеся воедино, без отбивок, свое дело сделали - отодвинули мою вылазку сюда.
А вылезти есть за чем. Я тут недавно рискнула и не прогадала - навертела роллов впервые в жизни и пиццу раскатала грибную - "вкуснее в жизни ничего не ел" - мужнин вердикт. Роллы запечатлены были. Пиццу не успела. Поэтому повторю в скором обозримом. Планов - как обычно: пукнуть громче *опы.
Энергии тоже больше, чем было зимой. И не потому, что солнце стало активнее. Просто у меня появился источник вдохновения. И это прекрасно. Как долго я ждала! Его появления. И своего такого состояния, когда меня вполне устраивает моя сегодняшняя роль. Бесценно.
Дневник CrazyМамыТеперь банановый
Видела недавно mateik`у, она молодец, как всегда, уже в режиме ожидания весны, а мы всё тортики жрём. Это я вольно её цитирую. Вчера очень спонтанно получилось напару с Алисой испечь. Очень быстро. По-домашнему. По-советски. 23 февраля, че.

""

Когда не знаешь, что дарить (потому что из того, что можешь осилить, всё есть и оно тривиально до ноющей боли в коленном суставе) - пеки торт. Он в хозяйстве сгодится всегда.
Плюсов несоменных масса:
- и муж/отец поздравлен,
- и время с дочерью старшей (которой меня жесть как не хватает в последние два года) проведено,
- и завтрак (капец не полезный, хотя...) все довльны, всем обеспечен.

Что у меня со слогом?))))))))) Это лечится. Чаще выползать, но пока не могу. Ещё неделю продержаться. Стиснув зубы. Кто сказал, что потом будет легче? Не факт. Но мы надеемся и верим.

Из минусов тортовых - калорийно. Да и хрен с ним с калоражем. До 12-00 главное успеть.

Дневник CrazyМамыЭссенциальное
Я не очень всё успеваю сейчас. Точнее очень не успеваю всё. Поэтому расставляю приоритеты, делаю только эссенциальное. И впереди еще две недели таких. Но я попробую как-то реарганизоваться, потому что по бложику скучаю. До скорой!

UPDATED А день сегодня очень хорош.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Дневник CrazyМамыДень сурка
Последняя неделя была полна рефлексии, бездействия и непродуктивной жалости к себе. Бывает ли саможалость вообще продуктивной, наверное, нет. Пост про то, "как всё начиналось" не писался, из рук валилось, дела не делались, и только вареники с вишней налепились (спасибо мама взяла Еву на час погулять). На морально-волевых. Пока колупала вишню и месила-лепила, много думала о женской доле в целом и о своей непростой судьбище в частности. Но сейчас не о том. Вся эта липкая и зыбучая фигня (я не про тесто) случилась то ли на фоне гормональных всплесков, то ли просто потому, что февраль. А в феврале что? Верно, - день сурка. Который мы не отмечаем, но живем в нем. Как в том фильме. День за днем по одному и тому же сценарию, плану, кругу. Это можно назвать очень здоровым и приятным любому (на постсоветском пространстве) бабушкиному уху словом - РЕЖИМ. А то, что крыши матерей от него срывает, так это
Блог Елены ЧернявскойПотеря девственности наполеонопечением)))
Первый раз он такой ... волнительный... мужчина-то непростой - с характером. Сначала он жёсткий и грубоватый, но потом немного ласки и .... мягкость и нежность обеспечена))))
В общем, я торт пеку.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Косой, неровный, высокий, зато свой!)))
Горжусь собой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну и красивость для инсты. Чтоб не было сильно видно, что я рукожоп)))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
feofana +3 2 комментария
Дневник CrazyМамыШокоторт
Пока на улицах лежит снег, шоколадное пирожное для меня – лучшее лекарство.
Эрих Мария Ремарк

""

Почему именно в январе хотение шоколадного торта неистово обостряется? Да потому что было в свое время читано у Ремарка, настолько запало и въелось, а теперь еще и идет эпиграфом к любому зимнему десерту, содержащему от 30% какао и выше.

""

Пекла вчера шоколадный торт. В честь международного дня шоколадного торта. Я про этот праздник ничего не знаю, так что гугл в помощь, если там что интересное пишут, можем в комментариях обсудить, все просветимся.
__melanzh_box__Пирог с вишней... Да, опять.
Вишнёвый пирог

Воскресное утро...
Пока все спят, я спешу на кухню поэкспериментировать с новым рецептом...
Пирог с ягодами...
У меня опять вишня :)
Что ж поделать, если её я наморозила без косточек очень много.

Ингредиенты:
(Стакан - 250 грамм)
Мука - 3 стакана (+ ещё немного, чтобы тесто раскатать)
Кефир - 1 стакан
Масло - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик (8 грамм)
Вишня без косточек - 500 грамм
Сахар - 1/2 стакана (у меня ушло меньше)
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра

Готовлю:
1. Включаю духовку на 200°
2. Муку просеиваю в миску, всыпаю соль, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешиваю.
3. Масло (комнатной температуры) нарезаю кусочками и добавляю к муке. Перемешиваю руками до образования крошки.
4. Вливаю кефир. Замешиваю тесто (если тесто жидковато, можно добавить немного муки, но мне хватило заявленного в рецепте количества)
5. Готовое тесто раскатываю в тонкий пласт (примерно 3 мм) и нарезаю на полоски 20-30 см длинной и 7-8 см шириной.
6. На середину каждой полоски выкладываю в ряд вишню (размороженную и без сиропа) и посыпаю сахаром, защипываю края.
7. Укладываю спиралью в форму, смазываю желтком.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

8. Отправляю в духовку на 30-40 минут. Выпекаю до румяного цвета.
9. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ну очень вкусно получилось!

А вечером из остатков теста родился пирог с картошкой...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise +3 8 комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей