+342 RSS-лента RSS-лента

__melanzh_box__

Автор блога: Olise
Пирог с вишней... Да, опять.
Вишнёвый пирог

Воскресное утро...
Пока все спят, я спешу на кухню поэкспериментировать с новым рецептом...
Пирог с ягодами...
У меня опять вишня :)
Что ж поделать, если её я наморозила без косточек очень много.

Ингредиенты:
(Стакан - 250 грамм)
Мука - 3 стакана (+ ещё немного, чтобы тесто раскатать)
Кефир - 1 стакан
Масло - 200 грамм
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик (8 грамм)
Вишня без косточек - 500 грамм
Сахар - 1/2 стакана (у меня ушло меньше)
Желток - 1 шт.
Сахарная пудра

Готовлю:
1. Включаю духовку на 200°
2. Муку просеиваю в миску, всыпаю соль, разрыхлитель, ванилин и хорошо перемешиваю.
3. Масло (комнатной температуры) нарезаю кусочками и добавляю к муке. Перемешиваю руками до образования крошки.
4. Вливаю кефир. Замешиваю тесто (если тесто жидковато, можно добавить немного муки, но мне хватило заявленного в рецепте количества)
5. Готовое тесто раскатываю в тонкий пласт (примерно 3 мм) и нарезаю на полоски 20-30 см длинной и 7-8 см шириной.
6. На середину каждой полоски выкладываю в ряд вишню (размороженную и без сиропа) и посыпаю сахаром, защипываю края.
7. Укладываю спиралью в форму, смазываю желтком.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

8. Отправляю в духовку на 30-40 минут. Выпекаю до румяного цвета.
9. Готовый пирог посыпаю сахарной пудрой.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Ну очень вкусно получилось!

А вечером из остатков теста родился пирог с картошкой...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise +3 8 комментариев
Пирог с вишней
Люблю выходные за возможность "поколдовать" на кухне.
Как здорово знать, что если смешать самые простые продукты, получится воздушное, ароматное тесто.

Сегодня я готовлю пирог.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ингредиенты для рецепта есть дома у каждой хозяйки...
В качестве начинки я буду использовать вишню без косточек.
Вишню я заготавливала летом. Удаляла косточки, добавляла немного сахара, перемешивала и замораживала в контейнерах.
При разморозке вкус вишни остаётся, как у свежей.
Даже кислинка сохраняется.

И так перехожу к рецепту...
Стакан - 250 грамм.

Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (8 грамм)
Яйца - 4 штуки
Сливочное масло для смазки формы
Манка для посыпки формы
Сахарная пудра для украшения.

✔️Разогреваю духовку до 180°.

✔️Взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку и разрыхлитель и опять взбиваю.
✔️Добавляю вишню. Перемешиваю ложкой.

✔️Форму смазываю маслом и посыпаю манкой.

✔️Выкладываю тесто в форму и отправляю в духовку на 40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Достаю форму из духовки. Даю постоять минут 10, а потом вынимаю из формы (переворачиваю на бумагу для выпечки) - хорошо отходит!
Посыпаю сверху сахарной пудрой.

Пирог получается воздушный, ароматный!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise +2 1 комментарий
Куриные голени в тесте
Когда нужно приготовить быстро меня выручает этот рецепт.
В морозилке всегда лежит упаковка слоёного бездрожжевого теста (500 гр.) и лоток куриных голеней (10 шт.)
Тесто размораживаб на батарее или в микроволновке. Если есть время, то просто при комнатной температуре.
Голени мариную в специях (перец, соль, чеснок) и обжариваю со всех сторон на хорошо разогретой сковородке. Снимаю на тарелку и даю остыть.
Тесто раскатываю так, чтобы одного пласта хватило на 5 голеней.
Разрезаю пласт на 5 лент и обманываю ими каждую голень.
Разогреваю духовку.
Выкладываю голени в форму. Смазываю взбитым желтком и отправляю в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Гарниром подаю овощной салат.
Блюдо получается сытным и вкусным!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise +1 3 комментария
Синнабон
Вот они... Булочки моей мечты... Отредактирую и напишу рецепт позже. А пока картинки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise +2 1 комментарий
Рулет за 10 минут
Вот не поверите, я -тортоманьяк... hoho

Увидела случайно рецепт рулеты. Обещали 6 минут и всё готово... На часах 20:45... Я пошла проверять!
Olise +2 14 комментариев
Цитрусовые фантазии
А у вас дома тоже много мандаринов? У меня ооочень много! И вот сегодня, проводив мужа на работу отправилась на кухню творить и вытворять) Итак, сегодня родились два цитрусовых десерта: апельсиновый кекс и мандариновое желе.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise +1 2 комментария
Фаршированные "ракушки"
Давно хотела приготовить пасту) Но как-то всё не получалось. А тут на глаза в магазине попались большие ракушки... Я решила, они будут мои))) И вот вчера в ожидании мужа с работы приготовила экспромт))) Рецепт точный не брала... В инете глаза разбегаются от них. Импровизировала и вот, что вышло:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise +1 3 комментария
Деревенская импровизация
Мы только приехали из деревни. И я залезла в инет написать вам о вкусняшках)))

Готовила я куриную грудку с грибами и картофелем. Просто, но с таааким обалденным вкусом. 2 дольки чеснока мелко нарезала и обжарила в растительном масле. Порезала грудку на ломтики и отправила к чесноку. Картошку отварила до мягкости, но не разваривала, чтоб можно было порезать на ровные кружочки. Грибы добавить к курице. Картофель, нарезанный кружочками, обжарить в масле. Картофель добавить в курицу и грибы. Посыпать зеленью...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise 0 1 комментарий
Куриные рулетики
Готовила на ужин рулетики из курицы. Фотала уже на Sony. Я балдею!!!
Ну а если о курице, то там всё просто:
филе (грудка) режем на 3-4 кусочка, отбиваем, солим, перчим. Режим тонко грудинку (ну или бекон). Готовим начинку из тёртого сыра, чеснока и майонеза. Заворачиваем начинку в курицу, а курицу в грудинку, закалываем шпажками или зубочистками и всё! Готовим заливку: вообще-то нужны сливки, а я взяла молоко и добавила немного муки, чтоб загустело при запекании. Обжариваем рулетики с двух сторон и отправляем в форму для запекания, заливаем молоком и в духовку минут на 20-30.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Шоколадный брауни
В эту нашу встречу с девочками в Бульвар-Кафе я заказала десерт - Шоколадный брауни. Всегда мечтала попробовать! angel

И когда мне принесли вот это чудо:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

я была в восторге. Оформление чУдное. Я ж сразу кинулась фотографировать еду ( crazy ). На что Даша (SPINE) сказала: "Давай, а я буду фотографировать тебя, как ты фотографируешь еду!" Посмеялись конечно))

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей