Цитрусовые фантазии

Автор
Опубликовано: 1747 дней назад (4 января 2015)
Блог: __melanzh_box__
Редактировалось: 3 раза — последний 27 января 2015
+1
Голосов: 1
А у вас дома тоже много мандаринов? У меня ооочень много! И вот сегодня, проводив мужа на работу отправилась на кухню творить и вытворять) Итак, сегодня родились два цитрусовых десерта: апельсиновый кекс и мандариновое желе.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Для апельсинового кекса:

150 гр. сливочного масла
1 апельсин
150 гр. сахара
220 гр. муки
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. ванильного сахара (или ванилин)

Снимаем цедру с апельсина, выжимаем сок.
Растираем масло с сахаром и ванилином, вбиваем по оному яйцу.
В смесь добавляем сок и цедру апельсина - перемешиваем.
Добавляем муку и разрыхлитель - перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на 30 минут.
Аромат от выпечки стоит по всей квартире... Уверена и соседи оценили)))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

А теперь желе))

Последний раз я готовила лимонное желе и не рассчитала с сахаром. Положила мало и желе получилось кислым.

Сегодня всё иначееее, сегодня всёооо не таааак...

Хм...
Мандарины ну очень сладкие) Апельсин тоже)
Нам нужно:
5 мандаринов
1 апельсин
5 столовых ложек сахара
и для наполнения стаканчиков ещё 4 мандарина.

Готовим...
Выжимаем сок из мандаринов и апельсина.
Кожуру мандаринов засыпаем сахаром. Жмём руками, чтобы сахар пропитался соком.

Ставлю сотейник со шкурками ( crazy ) и сахаром на газ. Добавляю немного воды и кипячу до растворения сахара и преобретения сиропом оранжевого оттенка. Отдельно ставлю греться сок апельсина и мандаринов. Выбрасываю кожуру и соединяю сок и сироп. Нагреваю практически до кипения. Добавляю воды до общего количества 1 литр.

Процеживаем смесь.

Желатин берём 20 грамм на литр жидкости. Добавляем в горячий сок желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.

Пока смесь остывает, я начистила и нарезала мандарины и разложила по стаканчикам (у меня всё ещё нет креманок, я использую бокалы широкие на ножках). Заливаю соком. Даю остыть и отправляю в холодильник. 3 часа в холодильнике и чудесный освежающий десерт готов.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (2)
Afalinka # 5 января 2015 в 19:45 +1
Так красиво и сочно, аж слюнки текут!
Olise # 5 января 2015 в 22:22 0
Спасибо)) У моих тоже вчера слюнки текли)) Та сегодня уже ни желе, ни кекса... Эхх... Просят ещёё)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей