+342 RSS-лента RSS-лента

__melanzh_box__

Автор блога: Olise
Печенюшки к чаю
Папа наш так и е приехал пораньше, в лес мы не попали... Решила опробовать рецепт печенья на йогурте.

На 0,5 кг муки 100гр масла, разрыхлитель, соль 1 ч.л., 2 ст.л сахара в тесто, 250 гр йогурта без добавок. 1 яйцо и сахар для смазывания-посыпания.

Мука + соль + разрахлитель, потом добавляем масло кусочками и перетираем в крошку. добавляем йогурт и вымешиваем тесто.

Раскатать пласт толщиной 5 мм и вырезаем печенье. Выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и ставим в духовку на 15 минут на 170 градусов.

Дети в муке довольны и счастливы, к вечернему чаепитию готовы!!!

Ждём папу,
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise 0 12 комментариев
Снова командировка!
Вот и снова середина осени. На горизонте зима и КОМАНДИРОВКА мужа в Сочи на 3 месяца...

Всё, едет, однозначно. 10 декабря туда 10 марта оттуда.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Последний раз мы расставались вот так принудительно 7 лет назад... Юле был почти год и папа не видел её первые шаги. Не было его полтора месяца. По контракту служил.

НЕВРОЛОГ НЕ ДОПУСТИЛА К КОМАНДИРОВКЕ! СЛУЖИТЬ МОЖНО, А ЕХАТЬ В КОМАНДИРОВКУ НЕЛЬЗЯ!!!
Olise 0 18 комментариев
Арбуз
Наши фотки с "Арбузного" праздника.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise 0 4 комментария
Гости
УРА!!! УРА!!! В пятницу к нам приезжают наши северяне!!!

Каждый год к нам приезжают с Магадана сестра мужа с дочками!!! Вот и этот год не стал исключением!!!
Я готовлюсь!!! Наготовила-наморозила полуфабрикатов, освободила ящики-полочки под одежду и вещи!!! Скорее бы уже пятница. Жду-не дождусь!!!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Olise 0 4 комментария
Старушка
До чего же дошло государство, да и общество в целом... Насколько неуважительно мы относимся к старости. Нет, конечно, мы ценим и любим своих родных бабушек, прабабушек... А сколько вокруг одиноких беспомощных пожилых людей. Которые получают нищенскую пенсию, отдают огромную сумму за коммуналку, лекарства и которым приходится собирать бутылки, копаться в мусорных баках, чтобы найти на что купить хлеба!

Olise 0 6 комментариев
Садж из баранины
Начну с того, что в нашу шестую годовщину свадьбы (16 июня) муж пригласил меня в узбекский ресторан. Мы заказали там это необычное казалось бы блюдо - Садж из ягнёнка. Ндо сказать, что меня очень впечатлил вкус блюда и его подача.

"Садж" в дословном переводе - это железный лист для выпечки хлеба у народов Азии. Выпекается он на углях. На такой большой плоской сковороде можно приготовить лаваш, кутабы. Бывает такая сковорода и выпуклой формы. В ней готовят различные блюда из мяса и овощей, но можно использовать для приготовления грибов и картошки.

Обычно в такой сковороде готовят на углях. Но если нет подходящих условий, можно готовить в условиях обычной городской кухни. От названия сковороды и произошло название блюда, которое в ней готовится – садж. Садж считается одним из любимых блюд поклонников восточной кухни.

Я загорелась приготовить этот шедевр дома. Купленная баранина ждала своего часа, и вот он настал. Сегодня я СДЕЛАЛА ЭТО!!!
Olise +1 2 комментария
О грустном...
Хочу поделится реальной историей моей подруги... История печальна... Мы с Танюшей ровесницы. Дружим уже около 10 лет. Я и раньше была частым гостем в их семье, и теперь мы дружим семьями. Танюша не замужем, живёт с мамой и папой. Андрей (папа) работает вахтами на севере, Елена (мама) ждёт его дома. Настолько крепкой и любящей семьи я не видела никогда. На участке, где стоит их маленький домик, Андрей построил для своей Леночки трёхэтажный замок! Нет, он не в башенках и без вычурности, но для них этот новый дом - самая настоящая крепость. 6 лет назад семья была шокирована новостью... У Елены рак... (Я не могу сказать какие органы он поразил, дело не в этом...) Пришлось оставить работу, лежать в больницах, проходить бесконечные курсы химиотерапии... Всё это сказалось на внешности. Красивая, ухоженная женщина очень изменилась. Нет, она не забросила себя, не стала убиваться горем и неизбежностью. Продолжала следить за собой. Вся семья и друзья поддерживали её, не замечали болезни. Андрей так и продолжал ездить на вахты, а дети помогали не страдать от одиночества. Ей подарили собаку, о которой она давно мечтала - рыжую таксу. Чарлик стал верным другом и лекарством. Любое желание будь то поездка к морю или бассейн во дворе исполнялись мгновенно. Они радуются каждому новому дню, проведённому вместе, каждому празднику и приходу гостей. Ходить к ним в гости - огромное удовольствие. Никогда в жизни мои собственные родители не давали мне такого положительного примера.

И вот... Последний курс химиотерапии в июне.... Врачи отпустили домой, сказав, что ничего больше сделать не в силах... И никто не знает, когда и чего ждать... Но жизнь их продолжается всё так же: Андрей работает на вахтах, радует свою Любимую Леночку. Она ждёт его с командировки, только готовить и передвигаться по дому становится всё труднее...
Olise 0 10 комментариев
Любимый муж
Любимый муж – не персонаж красивой сказки…
Моя реальность на сегодня такова,
Что у моих детей – его родные глазки.
И наши чувства – не банальные слова…

Мне говорят, что познаётся всё в сравненьи…
Но смысла нет разочаровывать себя.
Бывали взлёты и обидные паденья…
Мы всё прошли, друг друга искренне любя…

Неважно – где, неважно – как, а важно сколько
Живёт любовь к тому, кто рядом много лет…
Бывает больно, одиноко, плохо, горько…
Но это всё, когда его со мною нет…

А если он меня, уставший, обнимает,
То улыбается печальная луна…
Кто видел счастье, тот, конечно, понимает,
Любовь в семье – разлукам, трудностям стена…

Но если всё ж беда в окошко постучалась,
То только вместе можно всё преодолеть.
И чтобы детям жизнь с рожденья улыбалась,
Семью любовью и заботой нужно греть…

Я поняла недавно истину простую…
Нельзя молчать, когда в душе щемит от слёз…
Я всё скажу ему, тихонько поцелую,
И буду верить не как-будто, а всерьёз…

Себя жалея, я порой не замечала,
Ему ведь тоже так хотелось теплоты…
Всё это ярко и волшебно по началу…
Но мелкий быт съедает крупные мечты…

А чтоб любимою женою оставаться,
Уменье нужно – Храмом быть для близких душ...
Не проверять, а доверять, не сомневаться,
Что счастья женского секрет – любимый муж…
Olise +1 4 комментария
Путешествие на Украину
Я так давно собиралась это сделать. И вот я пишу этот пост про наше путешествие на Украину.

Начну с того, что муж мой родился в Крыму,на Украине. Когда ему было 3 года, его мама заболела очень сильно, и семья решила переехать в более подходящий климат. По проторенной дорожке тех друзей, которые уже перебрались в Россию, они приехали в Волгоградскую область, да так тут и остались. Мама умерла спустя 6 лет, а отец с тремя детьми остались здесь. Но не будем о грутном...Родственники - бабушка (со стороны отца) ,дяди, тёти, братья и сёстры - живут в Житомирской области, Олевский район.

Надо сказать, что бабушке 3 августа исполнится 90 (!!!) лет, а она всё ещё бодра, весела, может выпить горилку по поводу, готовит обалденные дранники!!!
Olise 0 7 комментариев
Хотите ЩИ?
А вот они)))

Итак, сегодня я варила щи. Обычные, такие, какие варю раз в неделю. Но для моих детей и мужа нет ничего ничего вкуснее.
Olise +1 2 комментария

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей