Общая информация по усыновлению/опекунству/патронату

Легче начинать благое дело, зная что, где и как
А вы бы смогли взять ребенка в свою семью?
воспитывать и любить его, как своего собственного
Думаю, что смогла бы (0)
Нет, не смогла бы (0)
Хотела бы, но не уверена в своих силах (0)
Я уже это сделала (1)
Всего голосов: 1
Опрос закончен.
Посетитель
delfinka
Сообщений: 6
Волгоград Жилгородок
1160 дней назад
Тема усыновления в наше непростое время звучит актуально.
Малодушные люди всегда попадаются в мире, и некоторые способны даже бросать своих детей. На мой взгляд, это последнее, что может себе позволить Человек.
И только люди с большим сердцем могут взять чужого ребенка на воспитание в свою семью.
Брошенные дети очень хотят иметь маму и папу, так же, как и остальные дети.
Брошенные младенцы - "отказники" и "государственные подкидыши" попадают в детское отделение клинической больницы №5, где находятся до 2-х-3-х месячного возраста, потом переводятся в Волгоградский, Волжский, Калач-на-Дону Дом ребенка и могут быть усыновлены.
Мало кто знает, что усыновление ребенка происходит только после соответствующего решения гражданского суда об установлении усыновления ребёнка. И многие люди, которые вроде и не против взять себе ребенка, на воспитание или в пожизненные спутники, бояться брать детей, якобы потому, что найдутся его настоящие родители и заберут обратно у них их ребенка.
Попытаемся разобраться, как и что происходит, чем усыновление (удочерение) отличается от патроната или опекунства.Добавлено спустя 2 минутыЦитирую с http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Adopt
Именно потому ,что очень хорошо и просто объясняется самое сложное - поиск маленького ребёнка.

"Новорождённого славянского ребёнка вполне реально найти!
Есть довольно эффективный алгоритм действий в данном случае. Определите географию и максимальное расстояние, которое Вы сможете предодолеть (учитывая, что ездить придётся далеко не один раз - в случае, если ребёнок найдётся). Находите все Дома ребёнка на выбранной территории, выясняете, к каким опекам относятся данные учреждения. Затем делаете много-много копий Заключения о возможности быть усыновителем/опекуном/ПР и начинаете планомерно эти опеки ОБЪЕЗЖАТЬ. Не обзванивать - по телефону вам везде скажут, что таких детей нет, не было и никогда не будет. ТОЛЬКО личное присутствие. Приезжаете в опеку, просматриваете анкеты* и если подходящего ребёнка нет - в обязательном порядке оставляете письменное заявление на постановку вас на учёт как кандидатов на усыновление/опеку/ПС ребёнка определённого пола, внешности, возраста, состояния здоровья (не пишите "здоров" - пишите "без серьёзных патологий"). Чем больше опек Вы готовы объехать - тем больше вероятность, что ребёнок найдётся. Так что тут всё зависит от вас, дорогие бущуие родители.
--------------
* просматриваете анкеты
Расшифровка (вкратце) smile При просмотре анкет (если Вы ищете относительно здорового ребёнка) НИКОГДА не откладывайте сразу никакие анкеты детей, если только там не написан сложный подтверждённый диагноз (Синдром Дауна и т.п.). Такие диагнозы, как правило, не приписывают.
Ряд диагнозов (такие как перинатальная энцефалопатия (ПЭП) либо гипоксически-ишемическое поражение головного мозга ГИП ГМ) всегда требуют уточнения. То есть диагноз должен звучать не просто ПЭП, а ПЭП *-ой степени, выражающаяся в ***** Все инфекции в обязательном порядке нужно перепроверять. Часто материнские антитела у ребёнка выдают за подтверждённый диагноз. Многих пугает "контакт по сифилису (Lues)". Тогда как реально нехороший диагноз - это "врождённый сифилис", и с контактом он имеет очень мало общего. Такие детки сразу после рождения проходят профилактический курс лечения вне зависимости от наличия заболевания, и в дальнейшем об этом диагнозе уже можно забыть. Всегда проверяйте, как давно были сделаны исследования. Если ребёнку полгода, а в месячном возрасте НСГ показало наличие, например, кисты в мозге - вполне вероятно, что она уже могла рассосаться, либо значительно уменьшиться. Настаивайте на повторном исследовании.
Но в любом случае, новорождённый ребёнок - всегда кот в мешке. И ни одно независимое обследование на 100% не скажет вам, будет ли ребёнок в будущем абсолютно здоров, либо у него проявятся какие-то проблемы.

Та же самая история со статусом. Если Вы ищете ребёнка на усыновление - смотрите так же детей со статусом только на опеку - в абсолютном большинстве случаев таким детям очень реально получить статус. То есть, Вы можете взять малыша сначала под опеку, а затем самостоятельно заняться получением статуса и ребёнка усыновить. Это более сложный путь "потом", но зато серьёзно укорачивает поиски smile )

В общем, нюансов очень много, и все они постигаются на практике, как правило.
Не теряйте надежды - и всё у вас получится!!
Удачи всем будущим родителям!"
Спокойствие! Тоооолько спокойствие!
Посетитель
delfinka
Сообщений: 6
Волгоград Жилгородок
1160 дней назад
Усыновление (удочерение) – принятие в семью ребёнка на правах кровного со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. Проще говоря, усыновление (удочерение) - государственная регистрация ребенка с официальным присвоением ему статуса сына/дочери и приобретением соответствующих прав и пакета документов. Для родителей это - высшая степень ответственности за судьбу ребенка и его полноценное развитие. Для ребенка - его мечта.

Опека (попечительство) – принятие в дом ребёнка на правах воспитуемого. Опека устанавливается над детьми, не достигшими 14 лет, а попечительство - над детьми от 14 до 18 лет. Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения, содержания ребёнка и ответственности за него. Однако, органы опеки обязаны осуществлять регулярный контроль за условиями содержания, воспитания и образования ребенка. Опека может быть назначена на определённый срок или без срока. Часто опека используется как промежуточная форма к усыновлению. Высокий, но не полный уровень ответственности. Опекун (как правило, близкий родственник) официально и физически не является ребенку матерью или отцом. На ребенка выплачиваются денежные средства.

Приёмная семья – форма воспитания ребёнка в семье на дому у «приемного родителя»-воспитателя. Такая семья заменяет ребёнку пребывание в детском доме или приюте на домашнее воспитание. Приемная семья образуется на основании договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, который заключается между органом опеки и попечительства и приемными родителями (супругами или отдельными гражданами, желающими взять детей на воспитание) на определенный срок. В приёмных семьях может воспитываться от 1 до 8 детей. На содержание каждого ребенка приемной семье ежемесячно выплачиваются денежные средства. Приемному родителю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж.
По отношению к ребёнку приемные родители являются опекунами. Что касается маленьких детей, то для ребенка очень болезненно привязываться к "родителям", а потом снова расставаться с ними, поэтому приемная семья должна быть психологически готова к опеке, усыновлению или продлению сроков воспитания. Высокий, хотя и не полный уровень ответственности за судьбу ребенка.

Патронаж. Патронатное воспитание - форма воспитания ребёнка (детей) в семье на дому у воспитателя, который по договору является сотрудником Уполномоченной службы по патронату. Под патронат передаются дети, не имеющие определённого статуса, или если статус ребенка не позволяет передать его на опеку или усыновление. Он часто используется как переходная форма к опеке и/или усыновлению после получения ребёнком соответствующего статуса. Срок помещения ребёнка под патронат может быть разным и зависит от ситуации. Ответственность разделена между патронатным воспитателем, Уполномоченной службой, родителями ребёнка и территориальными органами опеки. Патронатному воспитателю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж. Патронатный воспитатель обязан пройти специальную подготовку (обучение) в Уполномоченной службе.
Спокойствие! Тоооолько спокойствие!
Посетитель
caelerven
Сообщений: 7
1075 дней назад
delfinka:
Брошенные младенцы - "отказники" и "государственные подкидыши" попадают в детское отделение клинической больницы №5, где находятся до 2-х-3-х месячного возраста, потом переводятся в Волгоградский, Волжский, Калач-на-Дону Дом ребенка и могут быть усыновлены.
А нельзя усыновить сразу из детского отделения? Если у потенциальных родителей все документы в порядке? Или так сформулирую: если, например, известно о намерении будущей матери отказаться от ребенка, возмножно ли потенциальным усыновителям забрать ребенка сразу, как она подпишет свой отказ? если пара готова, доки в порядке, то к чему ждать еще 2-3 месяца в ДО? Как бы такая практика облегчила процедуру усыновления...
Администратор
МамаЭлис&Евы
Заслуженная мама Грамота Медаль Активная мама
Сообщений: 1441
Волгоград
1 день назад
К сожалению, американский вариант усыновления - сразу в палате роддома, у нас не работает. Усыновление возможно только после полного медицинского обследования, чтобы уменьшить риск повторного сиротства ребенка по медицинским основаниям. К тому же с мамочкой, которая хочет отказаться от малыша, в роддоме до последнего момента "работают" психологи, пытаясь сохранить малышу маму и семью. Самый быстрый и реальный вариант - это 1,5 малыш у Вас после суда, т.у. усыновление - приоритетная форма для устройства детей до 1 года в семью.
у Вас вопрос? задайте его мне!
А тут мой блог smile
Посетитель
caelerven
Сообщений: 7
1075 дней назад
Печаль-беда... Я на самом деле о конкретной ситуации думала, когда спрашивала. Просто мне искренне кажется, что так шанс получить здорового ребенка, от "знакомой" матери гораздо выше. Если бы процедура усыновления была проще, я думаю, половину детей сразу бы разбирали. Эх, не могу удержаться: психологи оно конечно психологи, но если человеку не на что жить и никто из родных не поддержит, то там хоть какое горячее желание будет. На пособия не проживешь...
Хотя сейчас еще подумала - да, зато при такой системе дети социально неблагополучных тоже имеют шанс попасть в семью, если при обследовании особых отклонений не выявят. А так-то кто на них позарится, если можно будет поддерживать 9 месяцев глупенькую юную деву, например, а потом получить здорового чистенького младенчика...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей