Молочные реки

RSS-лента

Современная, грамотная информация о грудном вскармливании, основанная на рекомендациях Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Чудо-молочко

Белая кровь, живое лекарство, эликсир жизни, пища богов, чудодейственная амброзия – как только не называли древние материнское молоко! И это не случайно, так как оно настолько уникально по своему составу и свойствам, что не имеет аналогов в природе и является бесценным даром каждой женщине. К сожалению, не все мамы сегодня в полной мере осознают эту простую истину, зачастую недооценивая важность грудного вскармливания для своего крохи. В чем же уникальность этой чудодейственной жидкости? Попробуем приподнять завесу тайны.

Грудное вскармливание - обыкновенное чудо!

Чудо - рождение малыша. Вот, он уже рядышком с вами, такой нежно любимый, крохотный, долгожданный, и так хочется дать ему всё самое-самое. Вас охватывает трепет и опасения что-то  упустить. И порой за всем разнообразием предметов и услуг, которые современный мир предлагает для нового человечка, мы упускаем самое простое и очевидное – возможность кормить своего кроху грудью, своим незаменимым и совершенным эликсиром жизни, материнским молоком. Невероятный и совершенный процесс, который на протяжении тысяч лет, помог нашему человечеству выжить. 

Как груднички ведут себя под грудью?

Вот ваш малыш родился! Интересно, что уже сейчас он начинает проявлять характер и показывать вам свое, свойственное именно ему поведение. Вы можете наблюдать его уже сейчас по тому, как он сосет грудь! Ну что, посмотрим?

Ошибки, которых следует избегать

Вы уже полностью готовы к грудному вскармливанию: много книжек прочитано, на курсах о том, как кормить малыша все выведали. И теперь томитесь в ожидании маленького человечка, ради которого многое готовы изменить в своей жизни. Давайте подведем итоги, чего при кормлении грудью делать не надо, или как избежать ошибок.

Что кушать кормящей маме

 Из разговора с кормящих мам:

- У меня не было особых проблем с кормлением малыша грудью, это было только удовольствие! 
- Да, что ты! А я мучаюсь от того, что приходится следить за тем что я съела и не навредит ли это малышу. Ты не представляешь как я устала от этих постоянных ограничений… нельзя огурчик солененький, нельзя на праздник салатик с майонезом - любимый «Оливье», ни глоточек вина в честь дня рождения, отбивную все едят – я нет, борщ варю только для мужа. Сама кушаю только вареное мяско, кашку, некоторые овощи, супчик на воде, творог. Я его вообще никогда не любила, а теперь приходится кушать ради ребенка…  Скорее бы уже закончить кормить и поесть как человек!
5 января 2011 - МамаЭлис&Евы | Подробнее | 0 комментариев | 3051 просмотр
Теги: питание, лактация, ГВ
Лактостаз или мастит?

В воскресение около восьми утра у меня раздался телефонный звонок. Все мое семейство в столь раннее утро совершенно не собиралось подниматься и мирно посапывало, так что я постаралась поскорее взять трубку. На том конце провода я услышала обеспокоеный голос Надежды. lОна что-то мне пыталась объяснить, грудь…, комочки…, покраснело…, больно кормить… что делать? Я смутно догадалась, что у нее начался лактостаз. Но надо было все разузнать подробнее, осмотреть пострадавшую грудь, выяснить причину. И вот я уже у нее и слушаю ее рассказ о случившемся.

Когда наступит инволюция?

Многие кормящие мамы слышали о таком понятии, как инволюция лактации. На интернет-форумах очень популярны фразы типа "у меня началась инволюция, и я стала отлучать". 

14 Мифов о длительном грудном вскармливании

Очень часто начало грудного вскармливания омрачается неуверенностью мамы в себе — смогу ли я кормить, будет ли у меня достаточно молока? Но проходит месяц, второй, полгода, год.. Подходя к этому рубежу, мама испытывает двойственные чувства… Она радуется тому, что кормит свою крошку грудью, но не знает, как поступить дальше.

17 мая 2011 - МамаЭлис&Евы | Подробнее | 2 комментария | 928 просмотров
Теги: длительное ГВ
Окончание грудного вскармливания

Тема отлучения малыша от груди всегда животрепещущая. Мама, которая долго кормит малыша грудью уже достаточно опытная в этом вопросе, наверняка со многими ситуациями кормления сталкивалась и, сумев все преодолеть, выходит на «финишную прямую». А что и как делать дальше пока еще не знает… Но оказывается, что мало долго и успешно кормить грудью, важно еще и грамотно все завершить.

22 июня 2011 - МамаЭлис&Евы | Подробнее | 1 комментарий | 1043 просмотра
Теги: отлучение, ГВ
Состав грудного молока меняется по мере роста ребенка

Группе ученых из университета штата Иллинойс удалось прояснить на химическом уровне, почему материнское молоко столь полезно для организма ребенка, сообщает ScienceDaily. Оказалось, что его состав подстраивается по потребности растущего организма. 

Грудное молоко - стимулятор раннего развития

Грудное вскармливание положительно влияет на развитие головного мозга детей. Благодаря использованию специально адаптированного метода магнитно-резонансной томографии, группе американских и британских исследователей впервые удалось наглядно продемонстрировать различия в развитии различных структур головного мозга у детей, находящихся исключительно на материнском молоке, на смешанном или же на искусственном вскармливании.  

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей