Откровенно об интимном

31 января 2011 - МамаЭлис&Евы
article88.jpg

Секс во время беременности... Так ли сладок запретный плод, и так ли он запретен? Здоровая беременность — не повод прекратить интимные отношения с мужем, ведь то, что доставляет удовольствие будущей маме, хорошо и для ребёнка.

Так ли сладок запретный плод, и так ли он запретен? Здоровая беременность — не повод прекратить интимные отношения с мужем, ведь то, что доставляет удовольствие будущей маме, хорошо и для ребёнка.

Нежность, романтика, положительные эмоции — это способствует укреплению отношений, благотворно влияет на самочувствие будущей мамы, а значит и малыша. Секс и беременность — многие пары предпочитают эти понятия не смешивать. Сильны стереотипы и предрассудки о том, что занятия сексом могут повредить ребёнку. Конечно, беременность не время для экспериментов, и полностью погрузиться в пучину страсти как в добеременные времена у вас вряд ли получиться. Однако, не бойтесь дарить и получать удовольствие, ваш малыш надёжно защищён околоплодными водами, которые гасят все колебания, а слизистая пробка надёжно закупоривает шейку матки. Гинекологи не рекомендуют половые контакты в первые два и последние два месяца беременности. Зато второй триместр - благоприятное время для любви, - самочувствие стабилизировалось, отступил токсикоз, ваш живот уже начал расти, но он ещё совсем небольшой. Если есть желание, почему бы не провести прекрасный вечер наедине с любимым. Оргазм, который испытывает будущая мама, полезен, прежде всего, её ребенку. Улучшается циркуляция крови через плаценту, а значит малыш получает больше питательных веществ и кислорода. Кроме того, благотворно на состояние крохи повлияют и гормоны удовольствия, которые получит мама.

Однако, в некоторых случаях от интимных радостей стоит отказаться. Секс противопоказан, если:

  • есть угроза прерывания беременности,

  • у мамы привычное невынашивание или были выкидыши,

  • низкое прикрепление или предлежание плаценты,

  • многоплодная беременность,

  • есть инфекция половых путей у неё или мужа.

Можно ли вам отведать плотских удовольствий - решит врач. Обязательно проконсультируйтесь и не стесняйтесь задавать интересующие вас вопросы. И даже если придётся воздержаться, подключите фантазию, наполните период ожидания любовью и лаской.

Статья была опубликована в журнале "Будущая мама" 2010.

Похожие статьи:

Мама, я родился!Совместный сон и личная жизнь?

Планета женщинРеанимация чувств

Ожидаю чудаЗа 7 морей

Вырастим и воспитаемКто и как поговорит с подростком о "щепетильном"?

Женское здоровье6 причин заняться сексом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Банка банком вести сотрудничество можно оформить кредитку должника помощью можно Микро кредиты без залога кредит без документов наличными банки выдающие кредиты пенсионерам Как взять кредит на другого человека Автокредит первоначальный взнос барнаул взять автокредит Карта кредитная холм кредит банк Банк республиканский кредитный альянс на таганке как добраться целевое финансирование кредиты в туле Быстрый кредит до 50 тыс аренда коммерческой недвижимости кемерово Ипотечный кредит для строительства нового жилья Самая низкая процентная ставка по кредиту санкт-петербург Авто попавшие на льготный кредит Джии мани банк заказать кредитную карту Кредиты наличными без справок о доходах и поручителей